MELHOR COOKIES DO MUNDO

Quando vi esta receita de cookies no blog do Mauro eu não achei que ficariam tão bons, tanto que os primeiros que eu fiz, SEGUI A RISCA A RECEITA, não me surpreendi e nem achei tão "ÓHHHH QUE DELÍCIA".
Mesmo assim dei de presente para diversas pessoas e aí comecei a receber encomendas.
Claro que minha mãe falaria: "mas e o cookies com castanhas? Por que não fez?"
Hoje então na cozinha peguei a mesma receita e fiz 2 cookies diferentes, modificando um pouquiiiinho a receita.
Ai gente........ que delícia!
Minha mãe quando mordeu, gritou lá da cozinha: "QUE DELÍCIA!!! PARECE BOLACHA ESTRANGEIRA!"
=)   hehehe

--------------------------------


MASSA BASE:

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
200g de manteiga com sal amolecida (eu ponho no microondas pra ficar bemmm mole)
4 ovos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bater na batedeira a manteiga com açúcar até que fique um creme claro. Ainda batendo, adicione os ovos 1 a 1.
Adicionar os ingredientes secos e misturar com a mão.
Fazer bolinhas com a mão molhada untada de margarina ou óleo, achatar entre as mãos, colocar na assadeira com papel manteiga com espaço entre elas e levar para assar em forno médio pré-aquecido - 190° - de 20 a 25 minutos 30min a 40min.

MASSA DE CHOCOLATE:
Nessa massa o chocolate não fica crocante no meio, quando vc morde fica aquele chocolate derretido.

Acrescente na hora dos secos
200g de chocolate NOBRE meio amargo picado
250g de chocolate em pó 50% cacau (ou 30%, mas quanto mais cacau, mais escuro)
50grs de amendoas trituradas OU pistache
2 colherinhas (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó

MASSA DE CASTANHAS:

Acrescente na hora dos secos
100grs de amendoas triturada
100grs de nozes trituradas
100grs de castanha-do-pará triturada
50grs de uva-passas
1 colher (sobremesa) BEM CHEIA de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (chá) de nóz-moscada ralada
1 pitada de sal
(para trituras as castanhas é só bater rápido no liquidificador ou fazer como eu, usar o processador)

MASSA DE CHOCOLATE "CROCANTE":

Acrescente na hora dos secos
200g de chocolate BRANCO picado
50grs de pistache
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário