quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Cookies de chocolate com gotas


Não me canso de modificar receita, de tentar algo novo, de deixar as coisas com mais sabores.
Hoje quando fui fazer cookies decidi tentar uma nova receita e não é que ficou maravilhosa???
Vale ressaltar que aqui na cidade todo mundo gosta de miniaturas em alimentos, então fui diminuindo, diminuindo, diminuindoooo meus cookies até ficarem bem pititicos.
Vai entender né?
Eu prefiro cookies do tamanho das palmas das mãos, bem estilo Subway... americanizado.
Vamos lá.

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de farinha
1 xíc. (chá) de açúcar mascavo apertado na xíc.
1 xíc. (chá) de açúcar cristal (não serve o refinado tá?)
1 xíc. (chá) de chocolate em pó (use CACAU puro de preferência)
200grs de gotas de chocolate
100grs de chocolate meio amargo em pedacinhos (põe no congelador pra ficar duro pra cortar e não desmanchar na massa)
1 colher (chá) RASA de pó royal
1 colher (chá) RASA de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) CHEIA de canela em pó
2 a 3 ovos
100grs de manteiga mole
1 pitada de sal

Preparo:

Misture tudo com as mãos.
Os ovos vc vê da seguinte maneira, acrescente 2... se a massa ficar seca, coloque mais 1. Se ela ficar brilhante,  homogenea e não grudar nas mãos... não precisa, ok?

Faça bolinhas, achate, coloque-as em papel manteiga na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido em 190° por +/- 30min.
Para saber se estão bons é só olhar embaixo de um, tem que estar coradinho.
Se vc tentar olhar embaixo e ele quebrar ou estiver mole... é pq ainda não deu tempo.
Eles não ficam realmente duros quando estão prontos no forno, parecem moles ainda mas se vc conseguir olhar embaixo é pq está quase pronto ou pronto de vez.

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