TORTA DE ABÓBRINHA / TARTE DE COURGETTE - ovolactovegetariana

Essa torta é feita na minha família há anos e é sempre deliciosa!

Feita de...
Abobrinha no Brasil, courgette em Portugal.
Usa-se...

Xícara de chá (180ml) no Brasil, chávena de chá em Portugal.



INGREDIENTES:

Pré-aqueça o forno em 160/ 170°C.


1 abobrinha grande ralada no Brasil, raspada em Portugal, na parte mais grossa

Queijo curado a gosto, ralado, eu coloco uns... 150grs. Serve golda, edan, ilha, são jorge e no Brasil vocês podem usar parmesão

1 ou 2 cebolas bem picadinhas, bem pequenininha

Salsa fresca a gosto bem picadinha, uso muita

1 a 3 tomates (uso só 1) SEM SEMENTE e bem picadinho igual a cebola (pra tirar a semente é só cortar ao meio, de lado e com 1 colher, retirar as sementes)

Temperos secos a gosto...
Orégano no Brasil, oregão em Portugal, cebolinha no Brasil (vcs podem usar fresca, pica junto com a salsa) ou cebolinho em Portugal, uso alho seco, umas pitadas de molho de pimenta no Brasil, picante/piri piri em Portugal, ervas secas...

Sal a gosto

3 ovos

3 xícaras de chá (180ml) de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento para bolo (pó royal)

1/2 xícara de chá de azeite ou óleo


PREPARO:

Mistura tudo, tem que ficar uma massa firme, não pode ser molengata, melequenta, tem que ser mais firme, mas suficiente para espalhar com uma colher.

Unta um pirex de vidro com manteiga ou margarina (só!), coloca a massa, ajeita com uma colher, polvilha queijo ralado por cima (aqui por cima uso mussarela) e leva pra assar.

Aqui 15min mais ou menos ta pronta.

Come assim sozinha, ou com arroz, ou com quinoa igual eu comi hoje.

* OBS: na torta de hoje eu coloquei 3 fatias de tofu (já temperado) bemmm picadinho em cubinhos, posso afirmar que ela já era ótima sem e com tofu ficou espetacular!


Nenhum comentário:

Postar um comentário