MEDALHÃO DE SOJA



Deixar a soja escolhida, a minha foi medalhão, em água fervendo com uma esguichada caprichada de vinagre. Larga lá entre 30min até de um dia pro outro.
Lava, espreme, deixa de molho em água e sal uns 30min.
Passado o tempo, lave e esprema bem.

Numa tigela coloque a soja, um pouco de vinho tinto, shoyo e sal, mexe mexe mexe bem, espreme, aperta e larga lá.

Vai buscar temperos secos (uso salsa, manjericão, orégano, cebola, alho, pimentão), polvilho azedo (não serve o doce), farinha de trigo, molho de pimenta (ou pimenta em pó), etc... o que vcs amarem de tempero. Pode por páprica, cominho e o que vier a cabeça.

Coloca tempero a gosto em cima da soja, umas 3colhs. sopa de farinha de trigo e umas 5colhs. sopa de polvilho, mexe igual tá no vídeo. Não pode ficar melequento e nem seco ao extremo.

Pode guardar até 1 semana num pote fechado, CRÚ.
Eu já guardei mais tempo que isso.
Pode congelar porções cruas de boa.

1 fio de azeite de oliva na frigideira, ou óleo (eu não gosto de óleo)... deixar ficar bem quente e coloca quanto quiser de soja.
Vai mexendo e virando.
Quando pegar cor pode colocar mais um pouco de shoyo ou molho inglês e para dar brilho:
- um bocado de melado de cana ou...
- num canto da frigideira por açúcar mascavo ou demerara, deixa dar uma derretida e passa a soja por cima.

Perfeita demais!


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