BOLO DE CHOCOLATE SEM OVOS E SEM LEITE - VEGAN


O que mais fico admirada nesse bolo é como ele fica retinho.
O que mais gosto é da sua umidade.

Eu dobrei a receita pra ficar gigante.

3 xícara de cha de trigo
1 e 1/2 xicara de cha de açúcar
1 xic de cha de oleo
+/- 1 xic de cha de agua fervendo muito (eu usei 1 e 1/2, a massa tem que ficar pegajosa pra líquida)
100grs de cacau em pó
1 e 1/2 colher de sopa de fermento pra bolo
1 colher de sopa de vinagre qualquer
1 colher de chá rasinha de bicarbonato
Pitada de sal
Canela a gosto (opcional)
Dá pra colocar 1 colher de sopa de café instantâneo

Mistura tudo numa tigela.
Forma untada (eu uso papel vegetal), forno 200°c.
Mais ou menos 20min.
Ele assa logo, fica de olho.
Deu 20min abre o forno e espeta 1 palitinho no meio.

Cobertura é relativo... mas tem que ir no bolo saído do forno.
Nutella vegan
Brigadeiro vegan
Ou uma pastinha de cacau + agua + açúcar + um pouquinho de oleo de coco e leva pro fogo pra ferver e engrossar um pouco.
Etc... vcs que mandam.

Granulado é fácil de achar, maioria é açúcar, farinha, cacau.


Nenhum comentário:

Postar um comentário