quinta-feira, 30 de junho de 2016

MASSA COM CARNES E CORAÇÃO A MODA PORTUGUESA (macarrão)



INGREDIENTES:

Carnes variadas (de vaca e de porco) em cubinhos, temperadas com: vinho branco, piri piri (molho de pimenta),  sal, óleo, folha de loureiro (louro).
Um pedaço de carne inteira (aqui usam o músculo), cozida em água. Reserve essa água.
Cubinhos de bacon.
Massa colorida ou outra (macarrão)
Couve coração cortada ao meio.
Cebola em cubinhos.
Alho espremido.
1 copo de vinho branco.

PREPARO:

Em uma panela coloque um óleo e estufe (refogue) cebola e alho, até ficar bem douradinha, bem escurinha.
Acrescente o bacon, frite um pouquinho e acrescente as carnes cruas.
Em seguida acrescente a carne cozinha em cubos, a água do cozimento da carne, o vinho e a massa.
Se for preciso, acrescente mais água.
Quando a massa estiver quase ao dente, acrescente folhas de coração.
E quando a massa estiver ao dente, desligue.
Sirva com bastante caldo.

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