ARROZ DE PATO - By Portugal

Tenho que confessar, faço arroz de pato com um enorme buraco no peito.
Pato não é aquele tipo de refeição que os brasileiros aprendem comer desde crianças, tipo as crianças de Portugal que comem isso nas escolas.
Pato para nós é mais para criação, domésticos e não alimentação.
Bom, mesmo com aperto no coração eu tenho de fazê-lo e cá entre nós, fica divinamente delicioso (para quem o come rssssssssss)
Algumas pessoas me ensinaram como fazê-lo e creio que aprendi bem.



INGREDIENTES PARA MARINAR:

1 pato, corte em 4 com uma faca grande de pão, de serra, fica fácil serrar os ossos.
Molho de pimenta (piri piri) a gosto
1 copo de vinho branco
1 copo de vinho do Porto
Sal a gosto
Salsa picada
Cebola cortada em 8
Alho a gosto inteiro (uso 4)
Folha de louro
Cenoura em rodelas

PREPARO:

Coloque o pato em um recipiente que possa tampar com tampa ou plástico, coloque tudo dentro, mexa, tampe e deixe marinar de um dia para o outro.

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INGREDIENTES 2/PREPARO:

Leve o pato para cozinhar com todo esse tempero mais um pouco de água, até você espetar a carne e estar bemmmmmmmm macia a carne. Tem que desmanchar de tão macia.
Acrescente água sempre que preciso.
RESERVE A ÁGUA!
Deixe esfriar.

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INGREDIENTES 3:

Bacon em cubinhos ou pedacinhos bem pequenos, a gosto
Linguiça (chouriça) calabresa ou defumada (fumada) em cubinhos pequenos, a gosto
Azeite
2 cebolas médias
Alho espremido ou em pedacinhos bem pequeno
Salsa bem picadinha a gosto (uso bastante)
O pato desfiado sem osso
500grs de arroz
Água do cozimento do pato - entre 700ml e 1500ml (precisa cobrir o arroz e pelo menos 2 dedos acima dele) você vai precisar, se faltar da água do cozimento, coloque mais 1 copo de vinho do porto e mais água se necessário
Molho de pimenta (piri piri)

PREPARO:

Frite o bacon com a linguiça e reserve.
Nessa gordura acrescente um pouco mais de azeite e acrescente a cebola.
Frite a cebola até ficar bem escurinha, perto de ficar "queimadinha", acrescente o alho, o arroz, o pato, a linguiça, o bacon e os demais temperos e mexa bem.
Acrescente a água reservada, cozinhe em fogo alto até a água diminuir um pouco e baixe o fogo.
Prove o sal e a pimenta, tem que ficar apimentadinho.
Se você gostar de pimenta em pó, pode colocar também.
Quando perceber que falta pouco para água secar, desligue o fogo.

Em um pirex, forma, refratário, coloque o arroz, rale queijo por cima ou coloque em cubinhos como na foto, acrescente rodelas de linguiça e leve ao forno com papel alumínio ("prata") apenas para o queijo derreter e desligue o fogo.

Fica um arrozinho bem húmido, parecendo um risoto.
O cheiro é maravilhoso.

Bom apetite!














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