quinta-feira, 30 de junho de 2016

EMPADÃO DE ATUM A MODA PROTUGUESA (no Brasil é Escondidinho de atum)

Quando a Martinha (querida! :*) sugeriu que eu fizesse um empadão, questionei como eles fazem aqui e ela explicou: "purê, atum ou carne picada, purê... em camadas até em cima. Ovos e queijo".
Fui e fiz a minha maneira.



INGREDIENTES E PREPARO DO PURÊ:

Batatas cozidas em água e sal.
Quando cozidas, retire a água, esprema as batatas.
Em uma panela coloque uma colherada de manteiga, adicione o purê.
Coloque alho moído (alho em pó), nata culinária (creme de leite) até ficar no ponto que desejar.
Corrija o sal.

INGREDIENTES E PREPARO DO ATUM:

Em uma panela coloque um tanto de azeite, uma colher de sobremesa de açúcar (sim, açúcar, deixe derreter), acrescente cebola picada e caramelize bem. Em seguida acrescente o alho espremido a gosto.
Use tomate pelado, aquele em lata, picadinho.
Atum a gosto.
Salsa a gosto.
Orégão (orégano) a gosto, eu coloco só uma pitada.
Prove o sal, geralmente não precisa, mas veja se precisa.

MONTAGEM:

Em uma travessa, unte com manteiga ou margarina.
Coloque uma camada de purê.
Uma camada de atum e assim em diante.
Termine com purê.
Por cima de tudo, bata alguns ovos com 1 pitadinha de sal e despeje por cima do purê.
Por cima dos ovos coloque fatias de queijo.
E por cima do queijo polvilhe farinha de pão ralado (farinha de rosca).
Leve ao forno para aquecer e gratinar.


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