sábado, 29 de agosto de 2015

ROCAMBOLE SEM GLÚTEN E SEM LEITE

Caçando uma receita de rocambole, encontrei uma que gostei muito.
A massa fica muito mais fofa do que com farinha de trigo.
Perfeita!
Fácil, rápida e só com 4 ingredientes.



INGREDIENTES:

4 claras em neve bemmmm dura - põe uma pitada de sal
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
OPCIONAL: você pode colocar 1 colher de café de essência de baunilha, fica muito bom. Coloque junto com as gemas.

PREPARO:

Pré-aqueça o forno em 170º graus.

Bata as claras em neve, acrescente as gemas 1 a 1 sempre batendo e deixe bater por mais ou menos 10min ou 15min.
Sim, você vai precisar desse tempo todo.
Depois desligue e acrescente o açúcar peneirado, ligue a batedeira e bata ligeiramente, bem rapidamente.
Desligue, peneire o amido e sem bater, pode ser com o batedor da batedeira, mexa de baixo pra cima, bemmmmmm levemente só para incorporar.

Coloque papel manteiga numa assadeira, usei assadeira grande e alta, despeje a massa e alise delicadamente com uma colher.
Leve para assar.
Demora uns 10min. é só você ver que ele corou, levante o papel de leve e veja se corou embaixo.
Desligue, tire da assadeira delicadamente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira.
Quando esfriar, vire, tire o papel puxando delicadamente, vire novamente porque você vai colocar o recheio na parte de cima, recheie com o que quiser:
- geléias em geral: goiaba, pêssego, amora, morango, laranja,etc....
- nutella
- ganache de chocolate
- doce-de-leite
- leite condensado cozido e misturado creme de leite junto
- etc....
Enrole.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e pronto!



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