terça-feira, 1 de setembro de 2015

COXINHA - MASSA FÁCIL

Há anos não faço coxinha, peguei um certo trauma (culpa sua viu Clóvis Bezerra?????? kkkkkk) quando tinha que fazer toneladas de mini-coxinhas quase que diariamente.
Urgh!

Mas esses dias no Ogros Veganos uma moça passou uma receita que gostei muito.


Massa/ Preparo:

- 2 xícaras de chá de caldo de sua preferência, como cozinhei o frango com muito tempero gostoso, usei este caldo peneirado - mas a receita pede 2 cubinhos de caldo tipo knnor de qualquer sabor, veganos podem usar de legumes.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Se quiser mais sal, coloque.
Coloque tudo na panela com fogo alto ligado (se vc usar cubo, dissolva antes na água), vai virar uma meleca horrível!
Vá mexendo sem parar.
Vai começar grudar no fundo e virar uma pelota.
Aperta, mexe, esparrama, mexe, uns 3min no mínimo quando estiver pelota.
Despeje na pia, ou mesa, untada de óleo.
Você precisa "sovar" sua massa ainda quente, ela fica bem lisinha.
Aí faz bolas, abre, recheia, molda, passa em clara de ovos - veganos usem água gelada, farinha de rosca, ou fubá, ou farinha de mandioca, ou farinha de milho.... 
Aquece o óleo e frita.
Óleo não tão quente para não estourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário