Fiz a minha massa tradicional de chocolate com a minha cobertura tradicional de trufa e o brigadeiro é o meu comum, mas acrescentando conhaque.
Dei o nome de "Rockabilly Cupcake" porque achei a cobertura igualzinha topetes... rsss
CUPCAKE MASSA
1 xícara (chá) de chocolate em pó PENEIRADO (eu usei Harald 100% cacau)
3/4 xícara (chá) de água quente (esta medida pode ser assim: 1/2 xícara de chá + 1 dedo de água, dá a quantidade certinha, ou use medida própria)
1 xícara (chá) de farinha de trigo PENEIRADA
1 xícara (chá) de açúcar refinado PENEIRADO
1 pitada de sal (sim, é essencial e seu estômago vai agradecer)
100grs de MANTEIGA sem sal amolecida ou ao natural
2 ovos grandes bem batidos a mão
2 colheres (sopa) RASAS de essência de baunilha
1 colher (sopa) passado o dedo de fermento em pó
Preparo:
Misture a água quente no chocolate em pó e reserve.
Em outra tigela bata bem o açúcar com a manteiga, até ficar bem homogenio e reserve.
Em outra tigela misture a farinha peneirada com o fermento.
Na tigela do açúcar vá adicionando tudo e misturando bem até incorporar.
Arrume as forminhas de mini-cupcakes dentro das formas próprias e preencha 2/3 da forminha (é um pouquinho menos que a metade da forminha).
Leve para assar em forno pré-aquecido em 220° por mais ou menos 20min... 30min.
Quando assar tire das fôrmas e deixe esfriar em uma "esteira" (como eu não tenho esteira... foram esfriados no escorredor de louça virado de cabeça pra baixo... kkkk)
BRIGADEIRO COM CONHAQUE
1 caixinha de leite condensado (395grs)
1 caixinha de leite integral (395grs)
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de cacau 50% (uso Harald)
1 caixinha de creme de leite
Conhaque quanto baste (usei mais ou menos 1 xícara pequenininha de café)
Cozinhe até dar ponto de brigadeiro molinho, demora um bocado por conta do leite... mas você chega lá.
Quando pronto, acrescente o creme de leite e o conhaque, mexer bem.
Deixe esfriar.
Confeite com um bico pequeno, furando o centro dos mini-cupcakes e os estufando.
COBERTURA
2 caixinhas de creme de leite (400grs)
400grs de chocolate meio amargo (eu usei o Amargo da Mavalério BLACK... é um chocolate preto e não marrom)
2 colheres de sopa bem cheia de conhaque (não precisa por, mas acredite... faz a diferença)
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas por 60segs. e acrescente os demais sempre mexendo, leve para geladeira para dar consistência.
Use um bico grande e crespo para fazer um desenho rápido e bonito.
O cupcake ficou delicioso, mas o brigadeiro levou mil anos para ficar Pronto.. rsrs
ResponderExcluirVerdade né? Mas acho que fica muito mais saboroso! As vezes uso o microondas pra ir mais rápido kkkk
ExcluirBjokas!