MACARRÃO AO VINHO TINTO COM AZEITONAS

Hoje após o trabalho vim para casa e fiquei pensando o que faria para o jantar. Vários pratos novos passaram em minha cabeça, mas pra variar acabei cedendo a um macarrão deliciooooso!!! *___*



INGREDIENTES:

500grs de macarrão de sua preferência
5 azeitonas chilenas sem caroço cortadas ao meio
5 azeitonas pretas grandes (usei italianas) sem caroço cortadas ao meio
150grs de provolone em cubinhos pequenos
2 cebolas médias cortadas em pétalas (corte em 8 pedaços)
Cheiro verde a gosto bem picadinho (usei 12 galhinhos)
Pitada de orégano
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de vinho tinto (usei um Chianti qualquer)
Água fervida com sal e um fio de óleo
Azeite extra virgem quanto baste
Sal a gosto
Queijo ralado (opcional)

PREPARO:

Enquanto a água ferve para o macarrão, use uma frigideira regada de azeite extra virgem, salpique o açúcar e deixe dar uma leve derretida, em seguida coloque as cebolas em pétalas e mexa de vez em quando até que elas fiquem translucidas, porém firmes, tostadinhas e muuuiiito cheirosas.
Nisso coloque o macarrão para cozinhar em água, 1/2 xícara de vinho tinto, sal e um fio de óleo, cozinhe ao ponto (nem duro, nem mole)
Na frigideira acrescente as azeitonas, mexa bem e desligue o fogo.
Acrescente o cheiro verde, o orégano e pitada de sal.
Quando o macarrão estiver pronto, na frigideira coloque a outra metade do vinho tinto, mexa bem e acrescente os cubos de provolone.
Escorra o macarrão, volta para panela, regue com um bom tanto de azeite extra virgem, coloque os ingredientes da frigideira, mexa bem e sirva em seguida.
Se quiser, sirva com mais queijo ralado por cima.

DELICIOOOOOOOOSO!!
O sabor do Chianti é marcante nesse macarrão.

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