Me questionei: "Como que nunca pensei em colocar banana num bolo de fubá???"
Só que hoje resolvi adaptar outra receita de casa de bolo de fubá e adicionar a banana.
Gente... que delícia!
Úmido, saboroso, parece uma torta.
Hummmmmmmmmmmmmmmm!!!!
INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
1 copo de açúcar (tanto faz a medida do seu copo, usei de 250ml)
1/2 copo de óleo
1 garrafinha de leite de coco pequena
1/2 copo de queijo ralado parmesão de boa qualidade
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal (o fermento químico)
1 colher de sopa rasa de erva-doce
RESERVE:
2 bananas nanicas em rodelas
Canela em pó
Açúcar refinado
PREPARO:
Pré-aqueça o forno.
Unte uma forma de buraco com margarina e fubá.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar o óleo e o leite de coco por uns 5min.
Depois acrescente os demais ingredientes, menos o fermento e a erva-doce.
Acrescente o fermento depois de tudo batido, misture bem.
Em seguida adicione a erva-doce e bata ligeiramente.
Despejar essa mistura na forma e colocar as rodelas de banana por cima.
Leve para assar sendo 15min. em fogo alto e os demais minutos em fogo baixo.
Para saber se assou é só espetar um palitinho de dente, se sair seco é pq está bom.
Deixe amornar e vire o bolo.
Polvilhe açúcar e canela e pronto!
Nunca provei, mas pelo jeito iria adorar, uma ótima ideia.
ResponderExcluirbjs
mto bommmmmmmmmmmmmmmm! fácil de fazer.....só q nunca pré-aqueço o forno e fica mto bommmmmmmmmmmm
ResponderExcluir