BOLO DA ÍNDIA ou BOLO SUÍÇO
Não sei se um dia irá existir um bolo mais saboroso, suculento, delicioso, cheiroso, fácil do que esse.
É meu bolo preferido, fora o de chocolate.
Vale a pena fazer.
INGREDIENTES DA MASSA:
400grs de açúcar
200 grs de farinha de rosca (não! não serve outro tipo de farinha)
200 grs de margarina
20grs a 30grs de canela, cravo e nóz-moscada (eu nem pesei, coloquei um pouco de cada... menos o cravo que vai bemmm pouco para não tomar o gosto de tudo)
20grs de fermento em pó royal
8 ovos
Bata as claras em neve e reserve.
Bate a margarina com as gemas e a margarina até ficar branquinho.
Misture os demais ingredientes, menos as claras, bata mais um pouco.
Com uma colher misture as claras em neve aos poucos e delicadamente.
Forre o fundo de uma forma retangular com papel manteiga ouuu unte uma forma, asse em forno médio (+/- 180°).
Para saber se está bom é só espetar um palitinho e ver se sai sequinho.
Fica um bolo bem levinho e escuro.
RECHEIO E COBERTURA:
2 latas de leite condensado
3 gemas
1 colher de sobremesa de margarina
Cozinhe um brigadeiro mole para firme, ou coloque no microondas no botão brigadeiro.
Acrescente umas 4 colheradas de creme de leite depois que tirar do fogo.
Se o seu brigadeiro ficar "encrespado" (olha a foto abaixo), é melhor ainda que lisinho. Mas lisinho também serve, ok?
Quando o bolo estiver morno ou frio, corte o bolo ao meio, recheie, cubra com o restante do brigadeiro branco.
Polvilhe canela em pó a vontade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu tenho uma receita parecida, mas o meu vai só canela, amo, é muito bom, vou tentar depois com essas especiarias. E na minha cobertura coloco 1 de leite condensado e 1 de leite, aí coloco um pouco de farinha, acho que fica menos doce. =)
ResponderExcluirFarinha!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????
Excluirrssss...
Primeira vez que vejo isso.
Não fica com gostinho????
Fiquei curiosa.
bjokas
Bom dia!!
ResponderExcluirReceita maravilhosa, com certeza vou fazer no dia 12/06, vai sewr só alegria, obrigado por compartilhar essa delicia.