Peguei uma receita antiga de família, mas decidi modificar um montão de ingredientes e ficou... perfeita!!!
Nham nham nham *_____*
Aos amantes de banana, façam!!!
INGREDIENTES PARA FORMA:
Calda de açúcar o suficiente para forrar o fundo de uma forma redonda pequena
3 bananas nanicas grandes e bem maduras, cortadas em rodelinhas
1 xícara de café de uva passa negra
Canela em pó a vontade
PREPARO:
Unte uma forma redonda com ou sem fundo removível OU forre com papel manteiga
Forre o fundo com calda de açúcar queimada
Coloque rodelas de banana
As uvas passas
E polvilhe canela a gosto
INGREDIENTES DA MASSA:
Pré-aqueça o forno em 220º
4 claras em neve com 1 pitada de sal, bem durinhas e reserve-as
4 gemas
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de leite integral
2 colheres de sopa de requeijão cremoso (é isso mesmo que você leu)
3 xícaras rasas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico (fermento para bolo)
Gotas de baunilha a gosto
Bata as gemas com açúcar, margarina e baunilha até ficar bemmmm branquinho.
Acrescente os demais ingredientes e mexa levemente até incorporar.
Não se esqueça do fermento!
Quando ficar um creme bem liso e fofo, acrescente as claras em neve e apenas mexa delicadamente com um batedor de ovos ou uma colher mesmo.
Coloque essa massa sobre as bananas e leve para assar.
Nos primeiros 15min. deixe no fogo que você iniciou, 220º, quando pegar uma corzinha, diminua para 180º/160º graus e deixe assar até que você espere um palitinho e ele saia sequinho.
Sirva quente, morno, natural, gelado, com sorvete, com leite... etc.
De qualquer forma fica bom.
Tirei do forno e lá se foi metade da forma embora com ele ainda pelando (quanta coragem, heim?! rssss)
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