SUFLÊ DE BRÓCOLIS (sem farinha)

Suflê... suflê é algo assim...... hummmmmmmmmmmmmmmm!!! Comidinha reconfortante, comida que lembra casa, família, vó, aquele cheirinho delicioso no ar e aquele creme na mesa.
Nham nham nham... eu amo suflê!!!
Segue aí uma receita da mãe que modifiquei de frango para vegetariana.



Ingredientes:

1 brócolis aferventado
1 cebola grande batidinha
2 dentes de alho espremido
Sal
1 copo (250ml) de leite
4 gemas
4 claras em neve bem dura
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) bem cheia de maizena
10 talos de salsinha e 10 de cebolinha bem batidinhos (cheiro verde)
2 ou 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (aqui nós amamos queijo, então devo ter colocado umas 4 xícaras rsrsrsrs)
1 caixinha de creme de leite

Preparo:

Frite a cebola e o alho na manteiga até ficar cristalina, adicionar o brócolis já bem batidinho, o cheiro verde, o queijo e o leite.
Numa tigelinha separada misture as gemas, o creme de leite e a maizena.
Bata as claras em neve bem dura e acrescente o fermento em pó.
Na panela com o leite coloque essa mistura de gemas, creme de leite e maizena, mexa até dar uma engrossadinha e desligue, prove o sal e acerte o sal.
Adicione as claras de neve bem de leve e leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura média, pirex utando com manteiga.
Asse até dourar.

OBS.: VC PODE TROCAR BRÓCOLIS POR - COUVE FLOR, CENOURA, CHUCHU, ABÓBRINHA, ESPINAFRE, BATATA, SÓ CEBOLA, ETC...

Esta é a foto dele antes de ir para o forno.


Um comentário:

  1. Tatiana, esse suflê está parecendo muito, quero fazer qualquer dia, adoro brócolis.

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