DELÍCIA DE CHOCOLATE SEM BIMBY (é tipo um petit gateau gigante)

O dia que conheci este bolo, quase morrí de amores, juro, quase MESMO!
Eu amo bolo de chocolate, principalmente o que tem aqui nos arquivos que é o da sra. Cristina, mas este é muito diferente.



INGREDIENTES:

200grs de açúcar
250grs de manteiga
250grs de chocolate em barra meio amargo ou 85% cacau
6 ovos
50g de farinha


PREPARO:

Numa panela junte o açúcar, as gemas dos ovos e a manteiga e leve ao fogão, em fogo baixo, até ferver e ficar num cremezinho grosso.
Quebre o chocolate aos quadrados e misture com o creme, sempre mexendo e misturando até ficar homogéneo.
Adicione a farinha com um batedor de ovos/ fouet/ vara.
Bata as claras em neve (aqui fala em castelo), com uma pitada de sal e misture ao preparado anterior, sem bater, envolvendo cuidadosamente.
Unte uma fôrma daquelas de abrir do lado, unte com manteiga e chocolate ou se você tiver spray desmoldante é melhor ainda.
Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC durante +/- 15 minutos, há forno que em 10min está pronto, há fornos que com 25min. O meu foram 25min.
Não é para assar muito tempo, quando você perceber que dos lados está bem assadinho, já pode retirar do forno.
Quando estiver morninho já pode abrir o aro.
Pode polvilhar açúcar branco em cima, ou fazer como eu que polvilhei canela em pó.

Todas as vezes que quiser comer, aqueça uns segundos no microondas, ele é gostoso quentinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário