segunda-feira, 1 de junho de 2015

MOLHO DE VINHO BRANCO PARA MASSAS

Amo massas e não gosto de comer com molho vermelho sempre, menos ainda o branco porque tenho uma certa intolerância com leite e aí vivo inventando.
No dia das mães eu comprei uns safiollis e resolvi criar um molho de vinho.
Vinho BARATO, de menos de R$10,00 reais.
Amo usar o Chalise para temperar carnes no geral, fazer bolos e usar nas massas mesmo.
As vezes não quero fazer molho, coloco a massa numa frigideira untada de azeite, despejo Chalise, uma pitada de sal, ervas finas e alho em pó. Prático, fácil, rápido.



INGREDIENTES:

3 cebolas bem grandonas fatiadas finamente em 1/2 luas
1 colher de sopa de manteiga (não margarina)
Azeite
1 colher de alho em pó (se vc não tiver, põe alho fresco espremido)
600ml de vinho branco seco
1 colher de sopa rasa de amido de milho (a maisena!)
1 colher de sopa rasa de açúcar
Sal a gosto (usei a ponta de uma colher de chá)
Salsa desidratada a gosto

PREPARO:

Numa frigideira ou panela antiaderente coloque a manteiga, um fio de azeite, a cebola e refogue até ficar transparente, adicione o açúcar.
Dissolva a maisena num pouco de vinho e despeje na cebola.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa até engrossar.
Pronto!
Use com o que quiser.


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