PIPOCA DOCE RÁPIDA

Posso ser considerada "pipocólatra", amoooo uma pipoquinha, salgada, doce, na manteiga, com Sazon, com queijo, com catchup, com canela, com chocolate, tanto faz.
Só não curto mesmo com pimenta ou vinagre pq não como mesmo, mas de resto vem tudo.
Pra mim resolvo rapidinho um dia de fome que não tem nada para comer: PIPOCA EEEEE!!! rsrsrs
Tomaria café da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite só com pipoca. Não é exagero, é amor mesmo.
Mas enfim...
Hoje deu vontade de fazer pipoca doce, mas não estava afim de fazer aquela que vc estoura a pipoca, faz a calda e depois joga por cima, eu queria a tradicional. Sei que fazia anos que eu não estourava dessa, era da época da Thaís quando ela morou aqui em casa e olha... os anos passam e essa pipoquinha fica cada vez melhor.
Hummmm!!!!



INGREDIENTES

1 xícara de chá de milho
3 xícaras de café de açúcar bem cheias
10 gotinhas de vinagre, eu usei branco pq era o que tinha e tanto faz o que vc usar e do que for (sua pipoca não vai ter gosto de vinagre, relaxa)
2 xícaras de café de água
2 colheres de sopa de óleo

PREPARO

Na pipoqueira, óhhh... sim... tem que ter pipoqueira... =/.... mas sabe, o valor de uma pipoqueira é tão besta que vcs não acreditam, custa em média R$30,00 reais e dura uma vida inteira, vale a pena investir. Tem lugar que vc vai achar por R$15,00 reais.
Então...
Na pipoqueira coloque tudo junto, tampe e mexa de vez enquando.
Unte uma assadeira grande com óleo ou margarina e reserve.
Quando começar a estourar mexa sem parar, vai ficar duro no final do processo mas tenha força e vá até o fim.
Quando der aquela leve parada de estourar, retire do fogo, abra a panela e despeje tudo sobre a assadeira, de uma vez só, espalhando pra lá e pra cá com uma colher ou só com a panela mesmo.
NÃO COLOQUE AS MÃOS PORQUE CARAMELO QUENTE DÓÓÓÓI!!!!
Espere dar uma esfriadinha e pronto, divirta-se.

- DICA
* Se acrescentar 1 colher de sopa de groselha elas ficam vermelhinhas
* Se acrescentar 1 colher de café rasinha de qualquer corante alimentício elas vão ficar da cor que vc quiser
* Se quiser acrescentar 1 colher de café de aromatizante elas vão ficar do sabor que vc quiser

5 comentários:

  1. Hum, as minhas são mais simples. Não coloco o vinagre. Nem faço com medida, tudo à olho mesmo! E ficam muito boas tb.
    Vou experimentar as suas.
    Bjs

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  2. Minha receita é um pouco diferente, mas a essencia é a mesma... Tb amo pipoca e só faço na pipoqueria... Bjoss

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  3. Como uma panela de pipoca doce de uma vez, a sua deve ter ficado deliciosa.
    Uma ótima semana!
    bjs

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  4. Fiz ontem, mas não deu mt certo.Achei q 1 xícara de milho foi mt ( e olha q a minha pipoqueira é bem grande ). resultado: queimei td a panela e não consigo limpar de jeito nenhum. Onde foi q eu errei?
    Bjs Eliane

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  5. Eliane,
    Tente usar menos milho e acrescente 1 xícara de água a mais.
    Não é para queimar fazendo desta forma.
    Quando começa a estourar, começa o processo de caramelização, é rápido.
    Quando vc abrir de leve a tampa e ver que estourou bastante, diminua o fogo e se der uma parada de estourar, retire rapidíssimo da panela.
    Se vc untar a forma depois que estourar e as pipocas ficarem na panela mesmo com o fogo desligado, elas vão queimar.
    E MEXA SEMPRE DESDE O INÍCIO, SEM PARAR!

    Sobre a panela...
    Tem um tipo de palha de aço que é para remover crostas difíceis em panela, é um "trem" prateado que parece uma mola. Fica junto com as esponjas, palha de aço, perto dos detergentes em supermercados.

    bjokas

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