CREPE DE BANANA COM BEIJINHO

Final de semana prolongado fui contratada para cozinhar para um chá de panela, fiz 6 tipos de crepes e alguns colocarei aqui.


INGREDIENTES DA MASSA:

1 e 1/2 copo de farinha (não importa o tamanho, desde que as medidas sejam iguais... tanto faz)
1 copo de leite integral
2 bananas pequenas OU 1 grande nanica
2 ovos
1 pitada de canela
1 xícara de café de açúcar ou a gosto (tem sempre aqueles que gostam mais doces e outros sem doce nenhum, prove para ver como prefere)

PREPARO:

Bata tudo no liquidificador.
Unte frigideira tefal com óleo e quando ela estiver quente forre o fundo da frigideira com um tanto de massa, espere corar embaixo, vire e vá reservando em um prato.
Rende em média 8 a 15 massas, depende da grossura e dar perdas.
A massa fica bem escura, característica da banana na massa.

- OBS.: ESSA MASSA É CHATA DE FAZER, MUITOOOO CHATA POR CONTA DA BANANA NA MASSA, FICA MOLINHA E FOFINHA DEMAIS, CHATA PARA VIRAR, CHATA PARA DECORAR, MAS É DELICIOSA. ENTÃO NÃO SE PREOCUPE SE VC PERDER ALGUNS PANQUECAS ANTES DE PEGAR PRÁTICA.

INGREDIENTES DO RECHEIO DE BANANA:

Para 15 massas...
5 bananas nanicas grandes e madurinhas cortadas em rodelas
A ponta de uma colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar
Gotas de corante OU NÃO (usei verde pq era tema do chá que fiz, verde e rosa)
Cozinhe em uma panela até amolecer bem.
Reserve na panela ainda

INGREDIENTES DO RECHEIO DE BEIJINHO:

Para 15 massas...
1/2 lata de leite condensado
50grs de coco ralado úmido e adoçado
1 colher de café de margarina
1 pitada de cravo em pó
Cozinhe até engrossar

PREPARO DO RECHEIO:

Junte o beijinho com a banana e mexa bem, tem que ficar uma massa bem pastosinha.
Leve para gelar (usei o congelador, rápido e prático).

PREPARO DAS CREPES:

Em 1 disco coloque uma colherada de recheio em meia crepe, espalhando para lá e para cá de leve, dobre ao meio como meia lua e reserve.
Decore um prato e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário