DOCE DE GENGIBRE EM CALDAS (Compota de gengibre)

Desde que vi esta receita aqui, fiquei encucada.
Não sou muito fã de gengibre, aqui em casa a mãe tem mania de fazer gengibre em conserva, aquele com vinagre e sal que me dá até arrepios.
E quentão??? Saio correndo.
Porém eu gosto de usar gengibre em pó tanto em comida salgada quanto doce e depois de ver a receita não pude deixar de pensar em usá-la em bolos, cookies, cupcakes, biscoitos, carnes... etc.
Aí eu fiz...



Ingredientes:

500grs de gengibre fresco
4 xícaras de açúcar refinado
1 e 1/2 xícaras de água
3 dentes de cravo (a receita não pede, mas eu coloquei e achei ótimo)

Preparo:

Retire a casca do gengibre raspando com uma faca ou descascador de legumes.
Fatie o gengibre bem fininho com uma faca (que foi o que eu fiz) ou com um fatiador de legumes (que é o sugerido)
Enquanto descascar e fatiar, deixe-os em uma panela com água para não ficar preto.
Ferva em bastante água por uns 5min, mais ou menos 3 vezes vc fará isso, escorra e faça tudo de novo.
Na última vez escorra, acrescente o açúcar a água pedida e leve ao fogo por mais ou menos 30min. (a receita pede 30min e aqui foi nesse tempo certinho), ou até engrossar a calda.
Deixe esfriar para servir.

Olha... frio ou gelado ficou MARAVILHOSO!!!
Dizem que com sorvete é um escândalo de bom.
Recomendo viu?
Nhami! ^^


Com creme de leite ficou tãoooooooo bom!!!!


5 comentários:

  1. Amo gengibre de qq jeito! Obrigada pela receita! :) bjs

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  2. Que diferente, não tenho costume de usar muito gengibre, mas confesso que fiquei curiosa para saber o sabor, pq está muito bonito.
    bjs

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  3. Oi Tati
    Que beleza de receita.Amei
    Nunca pensei que daria para fazer compota de gengibre.
    Já guardei a receita e assim que puder,vou fazer sim.
    Parabens

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  4. Amo gengibre.Eu faço com gengibre ralado.ralo e cozinho com açúcar e água. Fica bem forte e ardido.Mais eu amo assim.

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  5. Vou experimentar, pois adoro gengibre. Obrigado.

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