domingo, 1 de maio de 2011

PÃO DE MEL FOFINHO COM VINHO TINTO

Sim! Outro pão de mel, mas a diferenças da receita abaixo com esta são:

1° - pesado
2° - leve

1° - compacto
2° - aerado

1° - úmido
2° - não deixa de ser úmido, mas é bem menos

1° - mais doce
2° - menos doce


INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara (chá) de café de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, ou vinho do porto, ou rosè
6 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (chá) nóz-moscada
2 colheres (chá) canela em pó
2 colheres (chá) cravo em pó
2 colheres (sopa) bicarbonato
2 xícaras de mel (usei de laranjeira)
150grs de manteiga sem sal mole
1 colher (café pequenininha) rasa de sal

PREPARO:

Junte os secos, menos o bicarbonato e reserve na tigela da batedeira.
Num pirex coloque a manteiga, o leite e o mel e leve para aquecer no microondas, em seguida adicione o bicarbonato e mexa. Adicione o vinho e misture.
Coloque o líquido na parte seca e bata por mais ou menos 7min. Até ficar bem lisinha a massa.

Leve para assar em forno bem quente por 20min. ou até o palitinho sair seco.

COBERTURA TRUFADA:

200grs de chocolate meio amargo derretido
100grs a 120grs de creme de leite
2 colheres de sopa de conhaque ou vinho do porto
Misture tudo e reserve

FINALIZAÇÃO:

Quando o bolo sair do forno, faça furos com um garfo, regue com colheradas de vinho tinto e cubra com a cobertura de trufa mole.
Leve para geladeira para gelar.

Este pão de mel fica mais gostoso gelado, até pq essa trufa chega a formar uma casquinha por cima do pão de mel (conseguem perceber pela foto?), mas nada impede que vc faça uma trufa mais firme e deixe o pão de mel fora da geladeira.

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