Torta de Ameixa Fresca com Cream Cheese (adaptada por mim)

A receita peguei do site Mundo Mulher, porém no site ela é INTEIRINHA "LIGHT" e eu NÃO queria light... então fiz umas adaptações para "engordiet". hehehe


MASSA:
- 02 pacote de biscoito "cookies de aveia e mel" ou de aveia e castanha, triturado
- 06 colheres (sopa) de margarina (eu colocarei na próxima vez só 5 colheres)



Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível. Asse em forno médio pré-aquecido. Não deixe assar muito. Retire do forno e reserve.


RECHEIO DE GELÉIA DE LARANJA:
- 01 pacote de geléia de laranja
- suco de meio limão
- 02 ou 03... 04 colher (sopa) de açúcar (prove o açúcar para ver se está docinho, mas não enjoativo, deve ficar meio azedinho)
- 01 colher (sopa) de maizena, dissolvida em meia xícara de água (próxima vez eu colocarei 1 colher e 1/2 para ficar mais firme, ou até 1/2 pct de gelatina sem sabor dissolvida)



Modo de Fazer:
Misture tudo bem e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.


CREME DE QUEIJO: (deliciosooooooooooo *______*)
Ingredientes:
- 02 ou 03 colheres (sopa) de açúcar
- 01 pacote de 150g de cream cheese
- 01 pacotinho de gelatina em pó sem sabor incolor, previamente dissolvida em 1/2 xícara de água
- 03 colheres (sopa) de conhaque ou licor de cacau (coloquei conhaque, mas próxima vez ficarei com o licour de cacau)
- 01 colher (café) de baunilha e se vc tiver fava de baunilha, prove colocar 1/2 fava (só as sementinhas)
- 400mls de chantily (2 caixinhas pequenas) BEMMMMM GELADAS (tente o congelador para ficarem bem geladas, mas não congeladas)


Modo de Fazer:
Bata o açúcar com o cream cheese e a baunilha.
Acrescente a gelatina e bata.
Por fim adicione as caixinhas de chantily e bata até dobrar de tamanho.



DOCE DE AMEIXA FRESCA:

Ingredientes:
- 15 ameixas (usei 15 pq as minhas eram pequenininhas)
- 01 ou mais colheres (sopa) de açúcar (prove a doçura como quiser, eu coloquei 3 colheres e próxima vez se as ameixas estiverem assim... colocarei mais)
- 01 colher (sopa) de maizena (repito... próxima vez colocarei mais 1/2 ou ainda adicionar 1/2 pct de gelatina sem sabor)
- suco de meio limão


Modo de Fazer:
Descasque as ameixas e corte-as em gomos não muito finos.
Leve ao fogo com 1/2 xícara de chá de água, o açúcar e o caldo de limão. Deixe ferver até que cozinhe, sem ficar mole. Acrescente a maizena dissolvida em 1/3 de xícara de água e mexa até engrossar.





MONTAGEM:
Na própria forma em que a massa foi assada, monte a torta.
1 camada: MASSA
2 camada: Coloque sobre a massa a geléia de laranja preparada.
3 camada: Cubra com o creme de queijo.
Leve a geladeira até que fique firme (3h +/- ... eu levei ao congelador que deu cerca de 1h).
Retire da geladeira, desenforme sobre o prato que irá ser servido e cubra com o doce de ameixa.
Leve a geladeira até gelar a geléia (eu optei pelo congelador de novo, mais 40min. e aí deixei na geladeira depois)







Obs: Esta torta fica muito saborosa feita com qualquer fruta ácida: maçã, morango, pera, abacaxi, amora, etc.


Créditos da receita que eu modifiquei: Mundo Mulher



Por ter sido a primeira vez que fiz esta torta... ficou boazinha, mas próxima vez faço uma decoração BONITA (pq esta eu não gostei) e mais açúcar, pq o recheio de geléia meu ficou BEMMM azedinho e a cobertura de ameixas não ficou azeda mas tbém não ficou docinha. O que salvou (monstro = MUITO) nesta torta foi a massa docinha e o recheio de cream cheese MA-RA-VI-LHO-SO!!!!
Sério... usem mais açúcar, caso não queiram uma coisa muito azeda.
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Um comentário:

  1. tatiana amei sua receita, deve ser uma delíciaaaaa, com certeza vou fazer quem agora no fim de ano, mas vou colocar mais açucar mesmo, pois gosta de torta um pouco mais doce! mas vc está de parabénsss, a torta está linda!! bjssssss

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