TOMATE RECHEADO VEGETARIANO

Andar com a Dani tem dado nisso... sempre que cozinho eu acabo fazendo um prato vegan porque ela não come carne e embora ela não tenha vindo hoje em casa, os tomates foram recheados de forma vegana.






Tomate rechado com creme de palmito:

Preparando os tomates:
20 tomates médios ou grandes sem a tampa e sem o recheio (faça uma covinha e vc pode usar esse miolo e as sementes para fazer um deliciosíssimo molho de tomate caseiro!)
Coloque os tomates assim prontos de molho por 5h em uma bacia/ tigela/ travessa funda/ em - água até cobrir os tomates, óleo (umas 4 colheres de sopa), sal (umas 5 colheres de sopa de sal rasas), orégano (umas 2 ou 3 colheres de sopa), pimenta síria (1 colher de sopa rasa, pode usar pimenta do reino se quiser - em casa não uso pq a mãe tem alergia), gengibre em pó (1 colher de sopa), vinho branco (1 ou 1/2 copo), vinagre balsâmico (4 colheres de sopa), açúcar (2 colheres de sopa).


Preparando o recheio:

Parte 1:
2 cebolas bem grandonas bem batidinhas
6 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 fio de AZEITE
Sal a gosto
Regogue tudo numa panela e adicione a parte 2


Parte 2:
2 vidros de palmito picadinho
Água do vidros dos 2 palmitos
100grs de ervilha FRESCA
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar
4 tomates maduros batidos no liquidificador e coados sobre a panela
4 colheres de catchup
Leite... mais ou menos uns 2 copos (500ml)
Sal a gosto
Deixe cozinhar por cerca de 1h, sempre mexendo e provando o sal
Se estiver muito azedo, coloque mais açúcar
Se secar muito, coloque mais leite (mais leite não vai interferir em nada, ok?)
Depois de cozido adicione a parte 3


Parte 3:
1 a 2 colheres de sopa de maizena dissolvidas em leite, coloque aos poucos... tem que ser um creme molinho, não se esqueça de cozinhar a maizena por uns 10min. antes de desligar o fogo
Prove de novo o sal
Adicione e parte 4


Parte 4:
12 azeitonas roxas sem caraço bem picadinhas
12 azeitonas verdes sem carço bem picadinhas
1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha)
Mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar até a hora de vc recheá-los.


Recheando os tomates:
Escorra a água, tire toda água dos tomates, arrume-os em uma assadeira um ao lado do outros
Coloque no fundo de cada tomate 1 colher de chá de requeijão
Coloque o recheio (o meu recheio deu certinho para os 20 tomates)
Cubra com bastante queijo parmesão (f. azul) ralado
Leve ao forno
Despejar sobre a assadeira - água até a metade dos tomates, fios de óleo e acender o forno
Assar em fogo MÍNIMO por 1h30.... 2h
Se precisar vá adicionando água quente na assadeira até terminar de assar


Quando for servir é só escorrer a água da assadeira.
Bom apetite!



Um comentário:

  1. Esse prato não é vegan, possui leite, derivado de animal.
    É lacto-vegetariano :)

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