PÃO-DE-LÓ COM LEITE FERVENDO

Tá pra nascer (pra mim) um bolo mais bobo e delicioso que este aqui.

-----------------

PRÉ-AQUEÇA O FORNO

Siga o processo:
4 claras em neve bem dura com 1 pitadinha de sal

Quando ficar bem durinha acrescente uma a uma:
4 gemas com 1 colherinha de café (ou 10 gotinhas) de baunilha

Quando dobrar de volume acrescente:
2 xícaras [de chá] RASAS de açúcar, batendo bem até dobrar de volume de novo, pode bater bastante

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente:
2 xícaras [de chá] de farinha e
1 colher [de sopa] de fermento em pó
Bata na velocidade média apenas até ficar tudo homogenio, desligue.

Coloque por cima:
1 xícara [de chá] de leite FERVENDO
Misture de leve

Unte uma forma e leve para assar, mais ou menos 20min.
10min. fogo alto - 280°
10min. fogo baixo - 180°
Pra ver se está bom é só enfiar 1 palitinho de dente no meio dele, se sair sequinho pode retirar, se sair mole... deixe mais uns 10min.

----------------------------------

Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 1 ou 2 limões
Raspas de limão
Misture tudo e reserve

----------------------------------

Pra molhar:
1 copo [250ml] de leite
3 colheres [de sopa] rasa de açúcar
FERVA [eu uso o microondas mesmo]
Jogue sobre o bolo assim que ele sair do forno

------------------------------------

- se quiser... molhe o bolo com limonada, mas aí o pão-de-ló vira realmente um bolo de limão natural
- se quiser... coloque raspas de limão na massa
- se quiser... coloque corante de sua preferência na massa

------------------------------------

DICA ÚTIL:
Se vc tiver planetária... esqueça o sofrimento das claras em neve, gema 1 a 1 e tal...
Pode bater os ovos inteiros com açúcar na velocidade máxima até dobrar de tamanho, ele duplica bonito, fica parecendo marshmellow.
.

Um comentário:

  1. acabei de fazer estou assando veremos o resultado assim que assar aguardem.

    ResponderExcluir