Criei o meu hambúrguer de lentilha e ficou maravilhoso.
Talvez mais gostoso do que o de grão de bico, mas seria crueldade compará-los porque cada um tem seu encanto.
~ Rende 18 hambúrgueres grandões ~
INGREDIENTES/PREPARO I:
180grs de lentilha seca
Deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra a água, coloque na panela de pressão com água até 2 dedos acima da lentilha e cozinhe por mais ou menos 10min. ou 15min.
Quando você abrir a panela vai ver que quase não há água, escorra tudo se tiver, pode escorrer em uma peneira.
INGREDIENTES/PREPARO II:
3 colheres de sopa de alho em granulado OU 1 colher de chá de alho em pó OU 3 dentes de alho espremidos
1 maço de cheiro verde inteiro picado bem pequeno
2 cebolas médias/grandes picadas bem pequenininhas
100grs de queijo mussarela Superbom ralado no ralo pequeno/fino (se você não for vegano, use queijo normal)
1 colher de chá cheia de curry em pó (como eu uso grãos, ralei 1 colher de sopa)
1 colher de chá bem cheia de zátar (tempero sírio, se não tiver coloque uma pitada de canela, cravo, nóz-moscada e gergelim a gosto)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de molho de pimenta (o que eu uso é bem fraquinho, é mais pra temperar do que arder)
1 colher de chá cheia de orégano
2 xícaras de chá de farinha de mandioca bijú (tipo aquela da marca deusa) ou até dar liga
Coloque tudo numa tigela, acrescente a lentilha e mexa com uma colher até misturar tudo.
Molhe as mãos e modele os hambúrgueres.
Eu coloquei numa assadeira e congelei.
PREPARO FOGO:
Numa frigideira coloque um fio de azeite ou óleo, fogo baixo, vá tostando e virando, tostando e virando, tostando e.... bom, até dar aquela torradinha.
Pronto!
Eu gosto do pão bem torrado, como na foto.
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