Ôh trem bão de receita!!!!
Esta receita era feita na família em toda e qualquer reunião, é uma receita que remete infância.
Que delícia!
INGREDIENTES DA CALDA:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Derrete o açúcar, põe a água e deixa engrossar.
Como eu gosto de muita calda, fiz 3x esta porção.
INGREDIENTES DO CREME:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
1 fava de baunilha ou 10 gotas de baunilha
Dissolve a maisena num pouco de leite e aí cozinha, sempre mexendo, até engrossar.
INGREDIENTES DA BANANA
Banana em rodelas a vontade e qualquer uma.
Opcional vc polvilhar canela ou não.
INGREDIENTES DO MERENGUE:
Pré-aqueça o forno em 200º graus.
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão
Gotas de baunilha
1 pitada de sal
Bate na batedeira as claras em neve com o sal, bem duras.
Adiciona aos poucos sempre mexendo o açúcar.
Quando firmar, adiciona a baunilha e as raspas.
MONTAGEM:
Num pirex coloca a calda, as bananas, o creme e o merengue modelando, é só espalhar o merengue e com as costas da colher ir batendo de leve que vai levantando biquinhos.
Leve para assar até dourar o merengue.
Pronto!
Só esfriar e gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário