Ahhhhhh ... OGROS VEGANOS tão rendendo o que falar, heim?!
Esses dias vi uma receita de cookies, mas modifiquei inteira, então ficou do meu jeito.
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de farinha de mandioca tipo bijú
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de aveia granulada
1 xícara de chá de açúcar mascavo (mas eu achei demais, crédo! próxima vez coloco metade só)
2 colheres de chá de fermento em pó químico (pó royal)
1/3 xícara de chá de óleo (põe umas 6 colheres de sopa)
1/2 xícara de chá de uva passa ou a gosto
1/3 xícara de chá de gotas de chocolate (não posso por muita pq amamento, usei pouquíssimo)
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de café de essência de baunilha, ou amarula, ou amêndoa,ou laranja, etc... a gosto. Usei de amêndoa que era a que eu tinha.
QUANTO BASTE DE ÁGUA +/- 1/2 xícara de chá - CUIDADO! Ponha de pouquinho em pouquinho e mexa com as mãos, não pode ficar massa mole, tem que ficar consistente para você achatá-los nas mãos ou fazer bolinha.
PREPARO:
Pré-aqueça o forno em 180ºgraus.
Misture tudo numa tigela, faça bolinhas e achate ou deixe gordinha mesmo. Nas fotos tem dos 2 jeitos.
Ponha em uma assadeira untada de óleo.
Asse por mais ou menos 10min. ou até dourar embaixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário