segunda-feira, 26 de março de 2018

PUDIM BEIJINHO DE COCO COM COBERTURA DE DOCE DE ABÓBORA

Nossa, de repente percebi que estamos numa onda de receita com coco, não é mesmo?! (risos)
Mas aqui em Portugal gostam muito de coco e juntou comigo que amo coco também, estamos todos "cocotizados" kkkkkk

Bom, nós aqui em casa amamos manjar de coco e esses dias quis inovar e criar um Beijinho de Coco de fôrma.
Aiiiiiiiii que delícia!!!
Acho que gostei mais assim do que a receita tradicional e tenho que dizer que o doce de abóbora em cima ficou divino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



INGREDIENTES:

1L de leite
400ml de leite de coco
Açúcar quanto baste (geralmente 2 colheres de sopa para cada copo de leite), prove o sabor quando ferver e veja se quer mais ou menos doce. Lembre que quando esfriar o doce vai ficar menos forte do que quando quente. OBSERVAÇÃO: você pode trocar o açúcar por 1 lata de leite condensado, fica mais ainda parecido com beijinho
1 colher de sopa (por copo de leite) de Maisena, amido de milho (mais ou menos 7 ou 8 colheres bem cheias, tem que ficar bem grosso. Se achar que está muito líquido, adicione mais maisena, mas dissolva antes num pouco de leite ou de água)
Pitada de cravo em pó
3 gemas
50grs de coco ralado

RESERVE:

Geléia/compota/doce de abóbora caseiro ou de vidro (usei 120grs)
Caramelo, umas colheradas

PREPARO:

Numa caneca coloque a maisena e dissolva com um pouco de leite.
Bata as gemas e acrescente ali.
Numa panela coloque todos os ingredientes e mexa com uma colher de pau até engrossar bem.
Fogo alto até ferver e depois fogo baixo por 10min. Esses 10min são essenciais para cozinhar o amido.
Molhe a forma de buraco, coloque um pouquinho de caramelo por baixo e despeje o beijinho pronto.
Leve para gelar bem.
Quando gelar, vire e cubra com doce de abóbora e um pouco de coco ralado para decorar.

Muito bom geladinho.

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