quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

BOLO DE IOGURTE DIVINOOOOOOOOOOOOOOO

Este é o bolo de iogurte que a mãe do nosso amigo @vitorianoallan  mandou receita.
Vou passar a receita que eu fiz, porque eu fiz 1 e 1/2 pra dar o tamanho da minha forma grande.




INGREDIENTES:

Forno preaquecido em 200°C

8 ovos (primeira vez coloquei 6, mas achri a massa meio dura, como eram pequenos, acrescentei mais 2)
1 copo de iogurte natural (usei um de baunilha e descartei este copinho)
1 copo de iogurte natural (eu usei Grego)
3 copo do iogurte (o do grego) RASO de açúcar
3 e 1/2 copo de iogurte de farinha, que usei com fermento. Se vc usar sem, põe 1 colher de sopa de pó royal
1 e 1/2 copo de iogurte de óleo (ja disse ali em cima que achei que ficou meio duro, então coloquei mais 1/2 xic de cafe de AZEITE DE OLIVA, pq acho que bolos com azeite ficam TOP)
Coloquei 1 colher de cafe de essência de baunilha, que não pedia mas eu coloquei
1 ralei 1/2 limão siciliano (casca né?! Dãrrr), que também não pedia, mas coloquei

PREPARO:

Bati tudo na batedeira, pq eu nao tenho liquidificador!
Bati ate ficar muiiiiiiito fofo.
Põe numa forma untada.

"FAROFA MELEQUENTA":

Por cima a receita pede uma "meleca" feita de:
1 colher de sopa bem cheia de margarina
Açúcar umas 4 colheres
E canela a gosto
Vira uma pasta
Coloquei por conta própria 1 colher de sopa rasa de farinha.
Aí com o dedo vc vai colocando pra la e pra cá pedaços da meleca.
E polvilhei canela pq a gente ama canela.



Cobri a forma com alumínio, 25min rava assado.
Baixei pra 150°C.
Descobri o bolo só pra dourar em cima.

Tenho que contar, nunca achei receita de bolo de iogurte que valesse a pena.
Os que eu fazia no restaurante eu ODIAVAAAAAAA, não sei.como achavam "delicioso".
Era uma massa muito dura, massuda.
Gosto de bolo 8x80.
OU muito fofo, OU solado (aqueles que não crescem nada e ficam úmidos).
Mas bolo duro, argh!
Este bolo com cobertura de geléia de frutas vermelhas (de vidrinho mesmo), ficou DEMAIS!!!



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