BOLINHO DE ARROZ NUTRITIVO PARA BEBÊ

Estava caçando uma receita de bolinho de arroz e desisti, todas praticamente iguais e nada demais.
Resolvi ir pelo instinto mesmo.



INGREDIENTES:

4 ou 5 xic (chávenas) de chá arroz pronto (detesto comida esquentada, então esse meu arroz é fresquinho)
1 xic de chá de queijo ralado, usei metade de 4 queijos e metade de granapadano, aí no Brasil vocês podem usar parmesão, mineiro, mussarela...
Salsa a gosto
4 ovos
1 xic de chá de farinha de pão (pão ralado, farinha de rosca)
1 colher de café de fermento em pó (pra bolo, tipo Royal)
1 xic de leite
1/2 abobrinha ralada
1 cenoura pequena ralada
1/2 xic de aveia
Brócolis (brócolo) picadinho (usei pq eu tinha)
Cebola picadinha

PREPARO:

Bate no liquidificador os ovos, o leite, o arroz, a aveia inteira (se vc tiver a farinha ou picada, nem precisa bater), um dos queijos.
Mistura tudo numa tigela.
Prove o sal, eu não coloquei e achei q deveria ter colocado um pouquinho.

Forno pre-aquecido em 220°.
Forminhas de cupcake (ou um pirex mesmo) untadas de creme vegetal (margarina, manteiga, spray...), coloque colheradas e leve para assar até dourar.
Uns 15min/ 20min.

O Tomázinho aprovou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário