terça-feira, 21 de julho de 2015

BOLO DE CENOURA FOFINHO

Outro dia me desafiaram a fazer um bolo de cenoura FOFO.
Os que faço não fica fofo assim, ficam bem úmidos, mas ambos maravilhosos.
Esta é uma receita infalível para quem tem traumas de bolo de cenoura solado kkkkk



Bata no liquidificador:

4 cenouras médias (na duvida nunca pegue grandonas, prefira de médias para pequeninas)
6 gemas
1 xic chá de óleo
4 e 1/2 xíc de chá de açúcar

Numa tigela:
4 e 1/2 xíc de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colh de sopa de fermento em pó
Misture



PREPARO:

Quando a mistura do liquidificador estiver homogênea, misture as poucos na farinha com fermento.
Pode por granulado de chocolate se quiser.
Bem de leve incorpore as claras em neve.

Forno pré-aquecido em 220° por 15min.
Depois abaixe para 180° até o palito sair sequinho, uns 20min.



Cobertura que eu fiz:

Chocolate amargo, uns 200grs e derretido
1 caixinha de creme de leite Piracanjuba ZERO lactose
Mistura e cobre o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário