quinta-feira, 19 de junho de 2014

COOKIES DE AVEIA MACIO

Olá pessoal, agora com internet em casa  vai ficar muito mais fácil atualizar o blog.

Esses dias no facebook da @Revista Crescer eu encontrei uma receita bem legal de cookies saudável para lanche das crianças, porém dei uma pequena modificada e o resultado ficou delicioso.



INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de FARINHA de aveia
1 xícara de Mix 7 grãos da Quaker (porém você pode colocar apenas a farinha de aveia)
1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos

1 e 1/2 xícara de chá de água morna
4 colheres de sopa de azeite extra virgem, ou óleo de canola
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de canela
1 colher de café rasa de cravo em pó
1 colher de sobremesa de fermento químico, o Royal
Raspas de 1 limão grande ou 1 laranja pequena
1 xícara de uva passa
OPCIONAL: pedacinhos de chocolate amargo

PREPARO:

Deixe a aveia em flocos de molho na água enquanto você separa os demais ingredientes.
Pré-aqueça o forno em 180º graus.
Separe o fermento e misture os demais ingredientes, fica uma massa bem puxa-puxa.
Adicione o fermento e novamente sove.
Unte uma assadeira, faça bolinhas com duas colheres ou com as mãos (lembre-se de umedecer as mãos quando começar a querer grudar). Aperte com um garfo deixando-os fininho.
Coloque por cima os pedacinhos de chocolate.
Leve para assar por mais ou menos 20min.
Eles não devem ficar tão moreninhos e depois de frio eles ficam bem macios.
Para criançada levar para escola no lanchinho, retire o chocolate e se a criança não gostar, retire a uva passa, coloque por exemplo 1 colher de sopa de chocolate em pó SEM açúcar.
Rende mais ou menos 30 cookies.

Meu primeiro vídeo é deste cookie...


Nenhum comentário:

Postar um comentário