TEMPERAR SALMON (SALMÃO)

Aí surge aquela dúvida:
"COMO É QUE EU TEMPERO SALMÃO SEM SER APENAS COM LIMÃO E SAL?"

Gosto sempre de inovar temperos, acho delicioso provar peixes, frango e carne de vaca com temperos sempre diferentes.
Desta vez foi com meu amorzão, o salmon! *_*



INGREDIENTES:
(para 6 postas FRESCAS, aqui deu 1k)

Siga nesta ordem -

Lave os filés de salmon e coloque numa tigela funda.
- regue de óleo, mais ou menos 1 xícara de chá de óleo
- esprema 3 limões pequenos OU 2 grandes
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta
- pedaços de alho, usei 3 em pedaços grandes
- cheiro verde a gosto bem batidinho/picadinho
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de pimenta Nanani Togarachi (é uma pimenta japonesa, mas se não tiver, não coloque)
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 limão cortado em rodelas finas
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal derretida (manteiga mesmo!)
- 1 xícara de vinho branco para tempero (desses que vc paga 4 reais a garrafa)
Mexa com as mãos, levemente, misturando os ingredientes.

Certifique-se de que o salmon ficará coberto com a mistura, se por acaso precisar, coloque mais vinho branco.

Prove o sabor molhando um dedo nessa mistura, veja se precisa de mais sal.
Cubra com plástico filme e leve para geladeira entre 2h ou de um dia para o outro.

PARA GRELHAR...

Passe manteiga numa frigideira tefal, coloque as postas com o couro virado para baixo, deixe grelhar bem.
Depois você pode apenas dourar os lados virando bem devagar (para não quebrá-los).
Tire o couro torradinho, isso se vc não gostar de comê-lo e jogue fora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário