PANETONE NA MÁQUINA DE PÃO (1 só)

Havia comprado uma caixinha de pré-mistura para panetone da Mix, frutas cristalizadas, uva-passa e fermento fresco há umas 2 semanas, ontem resolvi me aventurar na cozinha.
Só que ontem acordei um DE-SAS-TRE!
Sabe aqueles dias que vc tem até medo de chegar perto da cozinha???????
Eu ontem!
Acha que saiu tudo certinho?
Nãooooooooooo!!!



Em meio ao caos consegui "1" triunfo, mas já vou explicar.
Como disse, comprei uma pré-mistura da Mix, este abaixo:



E li a receita, fui fazendo a esponja conforme a caixinha.
Coloquei tudo na máquina de pão para bater no ciclo massa (que na minha máquina é a opção 8), deixei bater uns 8min.
A receita da esponja que usei (pra CINCO panetones) foi esta, que está na caixinha:

INGREDIENTES 1a MASSA:

250 ml de água morna
100 g de fermento biológico
375 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
Misture bem o fermento com o açúcar até que a mistura fique liquida. Acrescente a água e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente.

Aí fui preparar o restante da massa numa bacia, enquanto a esponja estava crescendo.
Lá fui...
"07 COPOS DE FARINHA..."
Pensei:
"DEUS DO CÉU! ESSE PANETONE VAI FICAR... GIGANTEEEEE!!!"
Isso pq nem usei copo de requeijão, usei o copo da máquina de pão que é de 200grs.

Aí resolvei ler tudo desde o enunciado:
"PARA 5 PANETONES" - CINCO!

"CARAMBA!!!!!!" - pensei
Tá louco que vou fazer 5 panetones!
Onde eu ia assar??????????
Nem tenho assadeira pra isso, menos ainda tinha comprado as fôrmas de papel.

Aí a burrada já tinha começado, né?
Poxa....
Bom, decidi dividir a massa em 5 partes "do meu jeito".
Não esquece que a esponja estava lá crescendo por seus 30min. (rrá rrá rrá, vcs vão ver.)

Numa bacia coloquei, nesta sequência:
OBS.: o copo que eu usar vai ser sempre o copo da máquina de pão, idem a colher que é a que vem na máquina.

INGREDIENTES DA 2a MASSA:

2 copo de farinha
1/2 copo de água morna
--> aqui usei a colher de sopa tradicional: 2 colheres de sopa bem cheia de margarina
5 gotas de baunilha (pq eu nem comprei essência de panetone)
3 gemas grandes
1 pitada de sal
Frutas cristalizadas (usei quase 1 copo cheio)
1 xícara de café (a sua tradicional) de uva passa
12 cerejas picadas com uma faca
1/2 xícara de café de granulado de chocolate
--> aqui usei a colher de sopa tradicional: 3 colheres de sopa bem cheia da pré-mistura da caixinha Mix
Misture tudo... vai ficar bem pegajoso!

Aí... nisso tinha dado uns 15min. no máximo, fui olhar e vi a esponja quase transbordando da fôrma.
Gritei!
Abri a máquina e tirei correndo a fôrma, peguei uma colher dessas de arroz e fiz assim:

Na massa acima, coloque 4 colheres de arroz dessa esponja, misture bem.

O restante da esponja eu coloquei numa tigela e congelei.
OBSERVAÇÃO: EU NÃO SEI SE A ESPONJA CONGELADA VAI FUNCIONAR!
CONGELEI PORQUE EU FIQUEI COM DÓ DE JOGAR.

Coloquei a massa na fôrma da máquina de pão (sem lavar mesmo), liguei no ciclo MASSA (na minha máquina é a opção 8) e deixei sovar por mais ou menos 10min.
Desliguei e selecionei a opção assar (que na minha máquina é a opção 12). Esta opção deixa assar por 1h, mas quando terminou achei que precisava de mais 10min. e selecionei novamente assar por mais 10min.
Assim que assou já desliguei, desenformei e comemos quente com geléia e requeijão.
HUMMMMMMMMMMMMMMMM!!!

Ontem guardei o panetone cortado em fatias numa travessa de plástico, hoje cedo abri para comer, estava bem úmido, bemmmm fofo, super saboroso.
Provei agora pouco gelado, ficou perfeito!

Farei outras vezes, mas agora sem erro. heheheh

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Gente, no blog "Panela da Zezé" é ensinado como fazer o panetone de acordo com a embalagem, tudo bemmmm explicadinho.
Eu passei pra vcs o meu modo, o modo que surgiu com um erro.
;)

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