BOLO DE COCA-COLA COM COBERTURA PUXA-PUXA

Criei o costume de fazer pelo menos 1 bolo por semana em casa, quer seja saudável ou não e numa enquete de qual bolo os amigos sugeriam que eu fizesse, a grande amiga ganhou [rs]. Fiz meu bolo de coca-cola que todo mundo pira.



RECEITA DO BOLO:

1 copo de coca-cola gelada (250ml)
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó químico [pó royal]
1 xícara de nescau [só serve nescau, acredite... o bolo feito com outro chocolate o sabor fica completamente diferente do bolo de coca]
4 gemas
1 pitada de sal
4 claras em neve [reservadas]
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
Baunilha a gosto [usei 8 gotas, equivalente a 2 gotas por gema]

PREPARO:

Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e reserve.
Bata o açúcar, as gemas, a margarina e a baunilha até ficar esbranquiçado.
Acrescente o nescau e mexa bem.
Em seguida acrescente a coca-cola e mexa com uma colher antes de voltar para batedeira.
Acrescente a farinha com o fermento, mexa até homogenizar e volte a bater na batedeira até obter uma massa bem lisinha.
Desligue a batedeira,  acrescente as claras em neve mexendo bemmmm suavemente [se vc não tiver batedor de ovos - fuet - use o batedor da batedeira].
Leve para assar em forma untada com margarina e farinha.
200°
Por uns 20min.
Assim que tirar do forno, corte-o como desejado.


RECEITA DA COBERTURA:

1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de nescau
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de café de margarina/manteiga
4 colheres de sopa de leite
100ml de creme de leite [reserve]

PREPARO:

Leve tudo ao fogo, menos o creme de leite, sempre mexendo até engrossar bem e parecer querer desgrudar da panela.
Acrescente o creme de leite[sem soro], mexa bem até engrossar novamente e em seguida cubra o bolo já pronto para receber a cobertura.

DECORANDO NA ASSADEIRA:

Com o bolo cortado no tamanho e formato desejado, regue com coca-cola gelada (usei uns 300ml), regue pra lá e pra cá com um pouco de leite condensado (apenas fios pra lá e pra cá), coloque a cobertura pronta e risque o bolo novamente com fios de leite condensado.
Deixe gelar para consumir.



Bom apetite!

2 comentários:

  1. hmmmm Que delícia, amiga! Neste final de semana vou testar! Beijos e saudades

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