MINHA CANJA DE GALINHA (leve)

Enquanto os leitores de alguns outros países estão entrando na primavera, nós aqui no Brasil, mais precisamente no interioRRRRR de SP... estamos tendo dias quentes (em pleno outono - mês de abril) e outros dias um tanto frio.
Frio!!! Como amo o frio!!!
No frio até cozinhar dá mais gosto, fora que no frio recebemos mais amigos em casa para um lanchinho, jantarzinho, um happy hour.
Fora isso... cá estou, após alguns dias muiiiiiiiito mal de saúde, entre hospital x casa, estou me recuperando de uma intoxicação alimentar bem forte (se contar para vocês que uma "manga" quase me matou, vcs acreditam?), resolvi fazer uma canjinha que é o tipo de alimentação que revigora, levanta até defunto (dizia a Teca Travassos).
Mas esqueçam aquela canja onde algumas pessoas colocam a galinha inteira para cozinhar, longe disso. (rs)



INGREDIENTES:

1 tomate grandão sem pele e sem semente quartado do meio
1 cebola bem grandona inteira sem casca
2 dentes de alho grandes
1/2 peito de frango limpo sem pele e sem gordurinhas
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto (reserve)
1 colher de sopa de catchup
6 vagens limpas e cortada a vontade (rodelinhas, tabletinhos, diagonal, etc)
Talos de salsão (opcional, aqui em casa usamos porque gostamos, mas muita gente nem sabe o que é - veja aqui no google)
1 cenoura média sem pele e cortada em rodelas médias (grossura de 1 caneta Bic)
1 mandioquinha sem pele e cortada em rodelas grossas
1 xícara de chá rasa de arroz

PREPARO:

Coloque na panela de pressão:
- cebola
- alho
- tomate
- peito de frango
- sal
- água até 4 dedos acima da cebola (que é grande e dá para tirar medida por ela)
Feche a pressão e quando começar a chiar conte 10min.
Desligue, tire a pressão da panela, abra e desfie seu peito de frango (caso ainda esteja durinho, volte para panela com mais 5min. de pressão).
Pique a cebola, acrescente os demais ingredientes - MENOS o cheiro verde, tampe a pressão e conte novamente 10min.
Abra, acrescente o cheiro-verde picadinho a gosto e sirva como preferir: pura, com torradas, com queijo, com pimenta ou com molho inglês.

Bom apetite!!!

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