Já-já vocês vão entender porque "mineira".
1k de carne moída
1 cebola media picada
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de salsinha
1 dente de alho grande FRITO (isso faz toda diferença para quem tem paladar apurado para o alho, não vai sentir o sabor deste alho no tempero. Aproveitei que ia fazer o arroz, fritei o alho do arroz e o da carne.)
2 colheres de sopa de pimenta (aqueles bem suaves, no nosso caso que não gostamos de pimenta)
1 pão amanhecido molhado em água e espremido
1 xícara de trigo cru (opcional ta gente? Eu coloquei porque quis.)
1 pacote de creme de cebola (ou sopa de cebola)
1 xícara de cafe de queijo parmesão ralado fino
1 xícara de chá de queijo mineiro ralado grosseiramente (entendeu por que chamei de almôndega mineira?)
1 fio de azeite
PREPARO:
Misture tudo com as mãos.
Aqueça o óleo.
Com as mãos úmidas faça bolinhas e coloque para fritar.
OBSERVAÇÃO: se você tiver criança em casa ou gente "enjoada" (rs), passe essa massa toda em processador para ficar uma coisa só e ninguém perceber a cebola ou os outros temperos.
Sirva quentinha com um arroz branco, ou pura, ou com uma macarronada.
Hummmm!!!!!
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