BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE, BANANA, CANELA E NOZES!!!

Mateus, meu novo colaborador e amigo querido (<3), me deixou com água na boca.
Hoje cedo acordei aguada por uma fatia de um bolo de chocolate delicioso e corri pra cozinha.

Mateus adaptou a receita daqui: Gourmet e Gourmand, que adaptou de outro link (alemão?) que está quebrado.
Eu também adaptei!




INGREDIENTES:

100g de manteiga sem sal (1 tablete)
2 barras de chocolate meio amargo (300grs em média, se for de 170grs cada, reserve 3 fileiras e pique bem, foi o que eu fiz)
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar demerara, ou cristal
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de café cheia de canela
1 pitada de sal
1 copo de farinha de trigo (uso copo de requeijão de 250ml)
1xícara rasa de chá de nozes picadas grosseiramente
3 bananas nanicas picadas em cubo
(e eu tinha 3 fileiras de chocolate branco, piquei bem)
1 colher de chá rasíssima de fermento em pó químico (o pó royal)

PREPARO:

Pré-aqueça o forno em 225° C

Leve ao microondas ou em banho-maria a manteiga e o chocolate preto até derreter e misture bem.
Na batedeira bata os açúcares, o sal e os ovos, bata até ficar fofinho (uns 5min.)
Depois acrescente a farinha, bata ligeiramente para homogenizar.
Com uma colher ou um fouet (batedor de ovos), acrescente os demais ingredientes, mexa bemmmmm devagar, bem lento apenas para incorporar.
Coloque em uma forma untada, disponha a cobertura (ingredientes abaixo) e leve para assar.



COBERTURA:

1 banana nanica fatiada em rodelas finas (reserve)
Canela e açúcar cristal (ou demerara) para polvilhar de leve

Mais ou menos 35min./ 55min. de forno.
Ele fica úmido, embora vc espete o palito e ele saia meio grudento, mas não pode escorrer pelo palitinho, senão significa que ainda está crú.



DEIXE ESFRIAR ANTES DE CORTAR, VIRAR, SOLTAR DO ARO... ETC






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