HONEK LEIKECH - BOLO DE MEL JUDEU - ADAPTADO

Lucia do RECEITAS TESTADAS POR MIM só fica me atiçando, sabe? rsss
Hoje ela postou esta receita, eu nem acabei de ler e corri para cozinha fazer.



INGREDIENTES:

4 ovos
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
2 colheres de sopa cheias de mel
1/2 copo de café bem forte (usei o Nescafé, coloquei 2 colheres de sopa cheionas e coloquei água fervendo até dar meio copo)
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
2 e 1/2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 xícara de chá de uva passa branca
1 xícara de chá de nozes picadas com faca
1 colher de chá cheia de canela em pó
1 colher de chá rasa de cravo em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó



MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve bem duras com uma pitada de sal.
Acrescente o açúcar e as gemas, deixe lá batendo na batedeira.

Numa bacia separada coloque as uvas passas e a farinha, mexa bem.
Acrescente os demais ingredientes.

Desligue a batedeira e acrescente na massa essa mistura e mexa com um batedor de ovos, ou uma colher, ou com as mãos... bem de leve.
Fica uma massa levíssima.

Leve para assar em forno pré-aquecido.
15min. em fogo alto e o restante em fogo baixo.
Ele estará pronto quando vc colocar o palitinho e ele sair sequinho.

 



2 comentários:

  1. Tatiana eu tenho uma receita de pão de mel que realmente um sucesso e é super simples de fazer, se vc quiser, é só pedir

    ResponderExcluir