Ingredientes:
- 100g de manteiga amolecida (Meio tablete);
- 300g de chocolate meio amargo (usamos chocolate 55% cacau, mas se você gosta de coisas bem doces, achamos que com chocolate ao leite fique legal também...);
- 3 ovos;
- 100g de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 110g de farinha de trigo sem fermento;
- 150g de banana prata picada em cubinhos de aprox. 1cm.
Preparo:
Pré-aquecemos o forno a 205°C.
Untamos
e enfarinhamos a forma e reservamos. Quanto a isso não tem mistério nenhum. A
forma que nós usamos não foi a ideal, a massa ficou muito dispersa e o bolo
ficou “baixinho”. Numa forma menor ele teria ficado mais bonito e o contraste
entre a casquinha durinha e o recheio cremoso teria ficado maior.
Em
banho-maria nós derretemos o chocolate junto com a manteiga até ficar
totalmente homogêneo.
(Chocolate e manteiga ainda identificáveis...)
(Tcharan!!!)
Em uma tigela batemos os ovos, açúcar e a essência de baunilha até que ficasse bem leve, clara e espumosa. Depois adicionamos o chocolate a essa massa:
Em uma tigela batemos os ovos, açúcar e a essência de baunilha até que ficasse bem leve, clara e espumosa. Depois adicionamos o chocolate a essa massa:
(ficamos devendo uma foto da massa, mas é bem fácil
de achar o ponto)
Peneiramos
a farinha sobre a massa e depois adicionamos as bananinhas:
(las bananitas!)
(Mexa
com cuidado para não amassar as bananas!!!)
(Nhom,
nhom, nhom!!!)
Tudo misturado? Hora de colocar na forma e colocar no forno já pré-aquecido:
Para ser bem honesto, não sei quanto tempo ficou no forno, porque eu não saí da cozinha, mas acho que não ficou mais de 15 minutos.
Ele não cresce muito, mas
o aspecto muda bastante. O nosso ficou assim:
Cortadinho:
Gourmet e Gourmand
Diga não ao plágio!
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