Eu naquele desejo imensurável de comer bolo de cenoura, aproveitei que estou na casa da mãe e corri fazer.
Porém... resolvi acrescentar a laranja, achei o sabor FANTÁSTICO! DELICIOSO!
HUMMM HUMMM HUMMM!!! *________*
INGREDIENTES PARA O BOLO
Pré-aqueça o forno em 230°
Coloque no liquidificador:
6 ovos
4 cenouras grandonas (ou 6 médias ou 8 pequenininhas)
1 pitada de sal
4 e 1/2 xícara de chá de açúcar (gente, lembra o que eu sempre falo aqui? independente da medida que vocês usarem, copo, caneca, tigela, tacinha, cumbuca... tanto faz! Desde que seja aproximado a uma medida de xícara, pode ser!)
1 xícara de chá de óleo
1 laranja cortada em 4 COM CASCA, retire aquele fio branco amargo e as sementes
Bata muito bem
Enquanto isso... numa tigela coloque:
4 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO:
Depois de muito bem batido os ingredientes do liquidificador, desejar na tigela com a farinha, mexa bem.
Unte uma assadeira grande retangular com margarina e farinha.
Desejar a massa, com uma colher nivelar e levar para assar.
Não precisa mexer na temperatura do forno, geralmente o bolo de cenoura se dá em forno de uma temperatura só.
Leva uns 20min. ou 30min.
Não se esqueça do teste do palitinho, quando sair sequinho é porque está assado.
PREPARO DO "MOLHADINHO":
Esprema 6 laranjas e reserve o suco no congelador
PREPARO DA COBERTURA:
1 barra de chocolate 1/2 amargo (180grs ou mais)
1 lata de creme de leite (mexa bem para misturar o soro)
OPCIONAL: 1/2 xícara de café de licour de chocolate (ou qualquer outro licour, o de laranja deve ficar espetacular!)
Depois de assado, corte quadrados como preferir, regue com aquele suco de laranja geladinho.
Em seguida cubra com a cobertura de chocolate PRONTO!
ATACAAAAAAAARRRRRRRR!!! rsrsrsrsrsrsrsrsrs
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