ARROZ COM PINHÃO, BACON E CALABRESA

Neste friozinho atual, nada mais gostoso que uma comidinha mais forte.
Amamos este arrozinho, cozido tudo junto.



INGREDIENTES:

Pedacinhos de bacon em cubinhos
1/2 gomo de calabresa em cubinhos
1/2 xícara de chá de ervilha fresca
1 cebola grande batidinha
2 dentes de alho espremidos
Pinhão a gosto (sem casca, ok?! rsrsrsrs) inteiros ou cortados em pedaços
Sal
Manteiga ou azeite
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 medidas de arroz (aproximadamente para 4 pessoas usei 2 xícaras de café cheia) - uso o parboilizado porque ele não fica mole

PREPARO:

(usei panela elétrica, mas é o mesmo processo para panela comum)
Coloque 1 colher de manteiga ou 1 colher de sopa de azeite
Frite o bacon.
Adicione a cebola e frite bem.
Acrescente o alho e deixe dourar.
Acrescente os demais ingredientes, mexa bem.
Cubra 2 com água fervendo até 2 dedos acima do arroz

O cheirinho dele cozinhando é irresistível, ainda mais depois de pronto.
Hummmmmmmmmmmmmm!

Nenhum comentário:

Postar um comentário