CREPE DE CREME DE PALMITO

Parece que entraram na onda dos crepes, perceberam?
Por que falei "entraram" e não "entrei"?
Porque eu não entrei nada, quem entrou foram as pessoas ao meu redor. rs
Minha mãe seria uma coisa óbvia, ela é louca por comida que vê foto e aí tenho que fazer pra ela.
hehehe
"Mães".

Bom, aqui usamos bem creme de palmito, seja pra pizza, pastel, empada, etc...
Amamos palmito e temos o prazer de saber que as pessoas ao nosso redor tbém amam, aí fica até mais fácil, não é mesmo?



RECHEIO DE CREME DE PALMITO


INGREDIENTES:

1 vidro de palmito sem a água e lavado, bemmm lavado
10 talinhos de cebolinha bem batidinhos
6 talinhos de salsinha bem batidinhos
1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates pequenos bemmm maduros e sem a pele + 1/2 lata de molho de tomate)
1 caixinha de creme de leite
Aproximadamente 400ml de leite
1 cebola grande bem batidinha
3 dentes de alho espremidos (ou a vontade)
1 colher de sopa de açúcar refinado
Sal quanto baste
Farinha de trigo quanto baste
1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Temperinhos a gosto (usei molho de pimenta, orégano e pimenta em pó)

PREPARO:

Derreta a manteiga numa panela, acrescente o alho até começar a dourar, acrescente a cebola e deixe ficar bem fritinha cristalizada.
Acrescente o palmito cortadinho em finas rodelinhas, o açúcar, o tomate pelado e deixe ferver bem.
Nisso adicione o leite, os temperinhos e parece que vai talhar tudo, não se assuste que é assim mesmo.
Junte o sal, a cebolinha e a salsinha e mexa.
Vá adicionando agora aos poucos a farinha e sempre mexendo, tem que ficar uma massa bem consistente, parece um tipo de pirão, ou cucuz, tutu... mexa sempre. Quando der um tempinho de cozimento (3min a 6min), prove o sabor para ver se precisa de mais sal ou outro ingredientes.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.
Prove novamente o sabor, tem que ficar bem suave e levemente adocicado (ou salgado pra quem não gostar de adocicado).
Deixe esfriar enquanto faz a massa.

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INGREDIENTES DA MASSA:

1 e 1/2 copo de farinha (não importa o tamanho, desde que as medidas sejam iguais... tanto faz)
1 copo de leite integral
2 ovos
1 colher de sopa rasa de sal

PREPARO:

Bata tudo no liquidificador.
Unte frigideira tefal com óleo e quando ela estiver quente forre o fundo da frigideira com um tanto de massa, espere corar embaixo, vire e vá reservando em um prato.
Rende em média 10 a 15 massas, depende da grossura.

Reserve.

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PREPARO DAS CREPES:

Em 1 disco coloque uma colherada cheia de recheio em meia crepe, espalhando para lá e para cá em todo centro deixando 1 dedo longe da borda, acrescente queijo se quiser, dobre ao meio como meia lua e leve para frigideira para tostar ambos os lados e selar a crepe.
Sirva quentinho.




Um comentário:

  1. Tati que maravilha! Nham nham!
    Muito bom ver essas delícias "vegetarianas" e saborosas.
    Adoro palmito também e este crepe tá um escândalo.
    Parabéns por mais uma receita campeã.

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