CUPCAKE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE NUTELLA E COBERTURA DE TRUFA








Hummmmmmmm... amei fazer meus primeiros cupcakes, presente para pouquíssimos amigos e para o pessoal de casa.
Textura deliciosa, sabor bem suave, úmido, não é enjoativo, atraente aos olhos e nada de ingredientes "genéricos".
Tome nota.

1 xícara (chá) de chocolate em pó PENEIRADO (eu usei Harald 100% cacau)
3/4 xícara (chá) de água quente (esta medida pode ser assim: 1/2 xícara de chá + 1 dedo de água, dá a quantidade certinha, ou use medida própria)
1 xícara (chá) de farinha de trigo PENEIRADA
1 xícara (chá) de açúcar refinado PENEIRADO
1 pitada de sal (sim, é essencial e seu estômago vai agradecer)
100grs de MANTEIGA sem sal amolecida ou ao natural
2 ovos grandes bem batidos a mão
2 colheres (sopa) RASAS de essência de baunilha
1 colher (sopa) passado o dedo de fermento em pó

Preparo:
Misture a água quente no chocolate em pó e reserve.
Em outra tigela bata bem o açúcar com a manteiga, até ficar bem homogenio e reserve.
Em outra tigela misture a farinha peneirada com o fermento.
Na tigela do açúcar vá adicionando tudo e misturando bem até incorporar.
Arrume as forminhas de cupcake (n°0 eu usei) e preencha 2/3 da forminha (é um pouquinho menos que a metade da forminha).
Leve para assar em forno pré-aquecido em 220° por mais ou menos 20min... 30min.
Quando assar tire das fôrmas e deixe esfriar em uma "esteira" (como eu não tenho esteira... foram esfriados no escorredor de louça virado de cabeça pra baixo... kkkk)

RECHEIO:
Corte tampinhas dos cupcakes, tire um pouco do miolo e coloque 1 colher de chá de Nutella, tampe.

COBERTURA:
2 caixinhas de creme de leite (400grs)
400grs de chocolate meio amargo (eu usei o Amargo da Mavalério BLACK... é um chocolate preto e não marrom)
2 colheres de sopa bem cheia de conhaque (não precisa por, mas acredite... faz a diferença)
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas por 60segs. e acrescente os demais sempre mexendo, leve para geladeira para dar consistência.

DECORAÇÃO:
Depois dos capcakes devidamente frios, recheados é só decorar com um saco de confeiteiro e um bico desejado, faça desenhos, coloque confeitos (tipos os coraçõezinhos), enfeite com o wrapper (esse papel de corações, tem milhões de modelos diferentes) e pronto!

Esta receita rendeu 12 cupcakes e mais ou menos 1h10 entre prepado, decoração e comilança... rs

4 comentários:

  1. Tatiiii!! AMEI o blog, essa receita então! Que deliciaaa! Beijoss

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  2. Tati,
    Vc aceita encomendas desta receita?? rs
    Adorei!
    E ainda não encontrei ninguem em Araraq. que faça cupcake....rs
    um abraço

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  3. Adorei ler suas receitas! Achei mt legal porque vc dá algumas dicas que são essenciais para que dê certo, principalmente para quem está tentando fazer e testando mtas receitas...Parabéns vc foi mt didática
    Bjocas e sucesso Tati

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    1. Obrigada Lilica!
      Volte mais vezes e comente, tá???
      Bjokinhas e sucessos pra vc tbém.

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