Cupcake de Baunilha com "Lemon Curd"


Para o Bolinho...
Rendimento 12 unidades

Ingredientes:
1 e ¼ xícara de farinha de trigo (é 1 xícara mais uns 2 dedinhos)
1/2 xícara de manteiga (umas 100grs)
1 xícara de açúcar demerara (é aquele cristal escuro)
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire os ingredientes secos separadamente.
Junte o açúcar, a manteiga e bata até ficar fofinho;
Adicione 1 ovo de cada vez batendo bem após cada adição até formar um creme;
Misture o leite com a baunilha. Reserve.
Adicione alternadamente o leite e a farinha. Não bata demais a massa bata apenas o suficiente para incorporá-los.
Fora da batedeira, à mão, misture o fermento.
Preencha ¾ das forminhas.
Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento (lembra que eu uso um escorredor de pratos de ponta cabeça?).

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Recheio de Lemon Curd
Para 12 unidades

Ingredientes:
Raspas e suco de 2 limões (eu usei galego, mas até onde eu li pode ser qualquer limão, acredito que americanos usem mais o siciliano)
2 ovos grandes
50g de manteiga sem sal em cubos
200g de açúcar (coloquei 2 xícaras)

Preparo:
Msiture tudo muito bem.
A receita pedia que levasse em banho-maria... mas eu fiquei ali 15 minutos com um fuêt (batedor de ovos) e NADAAAA do recheio acontecer, então li num outro site que a pessoa levou os ingrediente em uma panela grossa e mexia até formar uma camada grossinha no fundo da panela, então.... eu fiz isso e creio que não teria perdido tanto tempo.
Fica um creme aveludado, lindo! (li que pode ser armazenado em vidros esterelizados e conservados na geladeira, pode ser servido com pão, bolacha, em tortas, etc...)
Leve para gelar e ficar consistente.

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Cobertura de Merengue Italiano
Ingredientes:
2 claras
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
2 colheres de açúcar
2 colheres de suco de limão
raspinhas de limão

Modo de preparo:
Junte a água e a 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 110° ou ponto de bala mole. Se você não tiver o termômetro demora uns 10 minutinhos e você pode testar colocando um pouco da calda em um copo com água fria. Com a ajuda dos dedos faça uma bolinha com a calda que deve ser bem macia.
Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter picos. Bata bem por uns 7 minutos.
Ainda com a batedeira ligada adicione a calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar, fica bem consistente.
Acrescente o limão e as raspinhas. Bata um pouquinho só para misturar.

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Montagem...

1° Os cupcakes já frios

2° Recheio:
Corte tampinhas dos cupcakes, tire um pouco do miolo e coloque 2 colheres de chá de lemon curd e tampe os cups

3° Cobertura:
Use o bico preferido para fazer as voltinhas
- 1. cubra com merengue italiano e toste com um maçarico
- 2. cubra com merengue italiano e decore com confeitos

4° Leve para gelar ou embale e dê de presente ;)
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