terça-feira, 23 de dezembro de 2014

STRUFFOLI ou PINHOLATA - a moda brasileira

Acho que o que difere aqui struffoli de pinholata são 2 ingredientes.
A pinholata, por exemplo, é farinha, ovo, sal, açúcar e fermento.
Já o struffoli tem todo um "Q" de "AI QUE RECEITA CHIQUE!" kkkk
Olha só.......



RECEITA DA MASSA:
(não se assuste com a quantidade de farinha, não rende toneladas)

400grs de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
2 colheres de sopa cheia de manteiga derretida ou em temperatura ambiente
1 colher de café rasa de fermento em pó químico (o pó Royal)
Raspas de 1 laranja inteira
Raspas de 1 limão grande inteiro
4 colheres de sopa de conhaque (a receita pede uma bebida italiana a base de limão, ou rum, ou conhaque... e eu só tinha o coitado do conhaque)
3 ovos grandes ou 4 daqueles pequenos

PREPARO:

Em uma tigela misture tudo com as mãos, a massa tem que soltar das mãos, mas não pode ficar dura.
Leve a geladeira (ou congelador que nem eu que tinha pressa! kkk) por uns 30min. (no congelador foram 5min!)
Enquanto isso vamos fazer a "calda".

CALDA:

Mel a gosto, devo ter usado 1 copo de 250ml
1 xícara de café de água rasa
Uva passa a gosto
Frutas cristalizadas a gosto
Nozes a gosto

PREPARO:

Coloque o mel numa panela com a água, leve para ferver.
Quando ferver bem, desligue e reserve.
Reserve as frutas e nozes.

CONTINUANDO O PREPARO DA MASSA:

Tire da geladeira (ou congelador), corte em pedaços, enrole sobre uma mesa (não enfarinhe a mesa senão a massa desliza e vc não consegue fazer os rolinhos), corte em pedacinhos do tamanho que preferir. Só não se esqueça que quando frito, ele cresce.
Vá colocando as bolinhas cortadas em um refratário e polvilhe farinha.
Antes de fritar, sacuda para retirar o excesso de farinha.
Vá fritando em óleo quente até ficar dourado e colocando em papel toalha.
Depois transfira para um refratário.
Quando fritar tudo, acrescente as frutas.
Aqueça novamente o mel.
Se quiser coloque mais raspas de laranja, eu coloquei!
Regue com o mel e mexa com uma colher, mexa bem.
Se quiser mais mel, pode ser colocado, só não esqueça de aquecê-lo antes.
Deixe esfriar em conserve em um refratário com tampa.
Dura...... assim....... uns 15..... 20 dias e não vai na geladeira.
Na geladeira as bolinhas ficam muito duras, tanto quanto o mel, mas aí é de gosto.


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