segunda-feira, 24 de novembro de 2014

TORTA DE PÊRA LIGHT/ DIET

Há dias venho procurado uma receita de torta de pêra, tenho lido milhões de receitas de encher a boca d'água, aí no final de semana precisei fazer uma torta de morango DIET para uma festinha e aproveitei para fazer a minha de pêra, do meu jeito e ficou um crime de deliciosa!




MASSA:

Pré-aqueça o forno em 200° graus

2 pacotinhos de cookies/bolachinha de laranja, cenoura e mel LIGHT da Jasmine
2 colheres de sopa de margarina Becel

Preparo:

Bate primeiro os cookies no processador e em seguida acrescenta a margarina.
Coloca em um pirex pequeno, apertando com as mãos e leva ao forno para assar por uns 10min. ou até dourar as beiradinhas.
Deixe esfriar.

RECHEIO:

3 caixinhas de cream cheese de 180grs cada, em temperatura ambiente
200ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa rasa de adoçante diet, eu uso o Línea, mas vc pode usar Tal & Qual se quiser
Gotas de baunilha a gosto

Preparo:

Bate o creme de leite fresco na batedeira até virar um chantily, acrescenta o adoçante, o cream cheese, a baunilha e bate bem.

COBERTURA:

5 pêras willians ou pêra portuguesa, mas tem que ser pequena e verdinha
Suco de 3 laranjas grandes, usei a laranja pêra
1 colher de sopa de adoçante em pó
1 xícara de café rasinha de uva passa
Pitada de canela em pó
1 pacotinho de gelatina (5grs) sem sabor hidratada como pede na embalagem

Preparo:

Numa frigideira ou panela, coloque as pêras descascadas e cortadas em fatias não tão finas, o suco, o adoçante, a canela e a uva passa.
Cozinhe por +/- uns 5min., as pêras não podem ficar molengas, tem que ser mais firmes.
Quando der uns 3min. de cozimento, acrescente a gelatina.


MONTAGEM:

Na massa coloque o recheio de cream cheese, por cima arrume as fatias de pêra delicadamente e coloque a caldinha que sobrou.

Leve para gelar de um dia para o outro, ou por pelo menos 5h.



* OBSERVAÇÃO: se quiser a torta DIET, é só substituir a bolachinha por bolachinha DIET.



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