sexta-feira, 8 de agosto de 2014

SUFLÊ DE FOLHA DE CENOURA, CENOURA BRANCA E ABOBRINHA AMARELA

Ahhhhhhhhh!!! A nova feira da noite em Araraquara nas quinta-feiras me surpreendeu demais!!!!
Ontem achei a cenoura BRANCA, só tinha ouvido falar e ela é realmente gostosa. Cozinha bem rapidinho.
Além da abobrinha amarela que é bem adocicada e saborosa.
Hummmmmmmmmmmm!!!
Como a cenoura veio com aquele moooooonte de folhas, não joguei fora! Lavei, limpei, sequei e congelei boa parte delas, mas usei também para fazer um suflê ESCANDALOSO DE BOM!



INGREDIENTES:

2 punhados de folhas de cenoura lavadas e higienizadas
2 cenouras brancas (se não tiver a branca, usa a normal)
1/2 abobrinha amarela cortada ao meio de cumprida e depois em fatias finas
Cebolinha a gosto, em rodelinhas
1 cebola roxa em cubinhos (usei a cebola que veio junto com a cebolinha, no mesmo talo)
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara de chá queijo parmesão ralado
3 gemas
3 claras EM NEVE
1 colher de café de manteiga
2 dentes de alho espremidos
1 colher de café rasinha de fermento em pó químico (o royal!)

PREPARO:

Pré-aqueça o forno em 200°.

Pegue as folhas inteiras e afervente. NÃO JOGUE A ÁGUA FORA! Reserve os talos, quando esfriar pique com uma faca bem afiada.
Corte rodelinhas da cenoura e cozinhe na água das folhas. (essa água vc pode usar depois para cozinhar o arroz)
Em uma frigideira ou panela, coloque a manteiga e frite bem o alho. Acrescente refogando as folhas aferventadas, a cenoura, a abobrinha, a cebola.
Em outra panela coloque as colheradas de farinha, dilua com leite, cozinhe até engrossar. Quando engrossar, desligue o fogo, acrescente as gemas 1 a 1 e misture rapidamente. Acrescente o refogado, o queijo, o fermento e bemmmmm levemente acrescente as claras em neve, mas lembre-se de mexer bem levemente.
Coloque em um pirex untado com margarina e farinha.
Leve para assar até dourar.

DI-VI-NO!








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