quarta-feira, 16 de abril de 2014

CONCHIGLIONE DE RICOTA COM TOMATE SECO



INGREDIENTES:

RESERVE - Usei 20 conchas pré-cozidas

1 peça de ricota
8 tomates seco picadinhos
Alho em pó (ou alho frito, ou alho picadinho a gosto)
Cheiro verde batidinho
Orégano a gosto
1 colher de café de zátar (tempero árabe)
1 colher de sopa de pinhole (ou castanha do pará picadinha, ou nozes, ou amêndoas)
Leite
RESERVE: requeijão cremoso - 20 colheradas de sobremesa
Queijo ralado a gosto (não coloquei porque não tinha)

PREPARO:

Misture todo recheio, menos as partes reservadas e o queijo ralado.
Com uma colher de sobremesa, recheie as conchas, delicadamente, arrume num refratário.
Regue com leite e coloque mais leite no pirex até metade das conchas.
Coloque uma colherada de requeijão em cima de cada uma.
Salpique queijo ralado e leve para aquecer o recheio e gratinar o queijo.

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